Рубрики
Новости

Второй в звании командир Исламского Государства убит

Министерство обороны Ирака сообщило в среду, что в результате авиаудар ввс коалиции на севере страны погиб один из лидеров джихадистов с Исламского Государства (IS). Цель бомбардировки была мечеть, в котором командир встречался с другими боевиками.

Основываясь на точных данных разведки мы указать, что в результате авиаудара ввс коалиции погиб второй из самых высоких по званию командиров IS — Абу Алаа аль-Afari — сообщило министерство в заявлении, опубликованном на сайте.

Агентство Рейтер сообщает, что настоящее имя Afariego звучало Абдул Рахман Мустафа Мохаммед. Считался вторая до ранга верховного главнокомандующего джихадистов после Абу м-бака аль-Bagdadim.

В заявлении оборонного ведомства опубликовано фото бомбардированного Мечети Мучеников, находящегося недалеко от города Тель-Издалека, где, по данным местных источников ранее Afari работал учителем и был проповедником.

Reuters подчеркивает, что до сих пор не подтвердили информацию иракского министерства обороны. Напоминает также, что в в прошлом власти в Багдаде сообщали о ликвидации важных боевиков IS, однако позже оказалось, что эти сообщения являются поддельными.

Силы международной коалиции под руководством США атакуют IS от сентября 2014 года. В налетов на джихадистов в Ираке за авиацией США участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Канады, Дании, Франции, Нидерландах и Великобритании. А бомбардировки в Сирии участвуют силы воздушные США, Канады, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и Оаэ.

Наши цены

Анестезия
Гигиена
Детская стоматология
Лечение кариеса
Лечение пульпитов и периодонтитов
Несъемное протезирование
Общие услуги
Ортопедия
Отбеливание
Терапия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *