Рубрики
Новости

Эта книга вызовет бурю

Антисемитизм в Польше после ВТОРОЙ мировой войны имел особое социальные, в том числе в результате участия в многочисленных Поляков в zagrabieniu имущества жертв Холокоста, что после войны коммунисты не определили — это главный тезис, изданной по-польски новой книги Яна Томаша Гросса.

Экземпляр сигнальный книги под названием Страх. Антисемитизм в Польше сразу же после войны. История морального коллапса, которую 11 января 2008 года. опубликует краковское издательство Знак, она получила PAP.

Выпущено в США летом 2006 г., вызвала комментарии, полученные в течение многие Поляки, как обидные. По вступлению Генриха Woźniakowskiego, некоторые тезисы автора запрещено перевязать вопросительными знаками, но книга может важно способствовать odczarowania темы, потому что как Поляки нам нужна спокойная дискуссии.

Gross — эмигрант с Польский профессор истории в Принстонском Университете — описывает социальную согласие на антисемитизм, в его оценке обычно царящая в тогдашней Польше, а озвучивают прежде всего ненависть к skrzywdzonej жертвы. Того отношения, с которым причинам, не хотели для того чтобы сразить ни коммунистические власти, ни Церковь католическая, — утверждает Гросс. Он напоминает погромы в Кельце в 1946 г. и в Кракове в 1945 году. и отдельные убийства Евреев, спасенных от Гибели. Общее количество жертв, по оценкам, за другими авторами, от 500 до 2500, заявив: Только небольшая часть жертв составляли Евреи убиты из-за того, что они были коммунистами.

По мнению Гросса, парадоксальное явление антисемитизма Холокоста в страны, который принадлежал главных жертв гитлеризма, не можете объяснить традиционном польско-endeckim антисемитизм до войны, и, конечно, не заражается расистскими идеями нацизма. По его словам, было же на это влияет в частности, коллективные притупления сострадания результате наблюдения массового геноцида, хотя было что-то еще.

Если бы нацисты убивали Евреев на глазах у окаменелых от отчаяния и straumatyzowanych свою bezsilnością польских соседей, а не, как это было в самом деле, на глазах, в основном, нейтральных и часто по-разному использует эту ситуацию местного населения, это послевоенный антисемитизм был бы практическим и психологическим niepodobieństwem — утверждает Гросс.

Самое важное за Гросс есть в том, что Евреи, которые пережили войну, возбуждали ужас и ненависть одновременно, как вернувшийся из могилы правомерны владельцы, способ или насилия присвоил товаров и как попасть в подсознание, а это еще более мучительной, символ совершенного греха. И неудивительно, что после войны агрессия отношению к Еврею, нашла одобрение социальные — говорит он.

Gross он признает, что не известно, сколько людей в какой-то мере взят на czystce этнической, проводимых во время войны Немцами. Со ссылкой на распространенное у других авторов количество полмиллиона человек, захваты имущества евреев Поляками Гросс считает за обычное явление, считая их причина послевоенной морального коллапса. По его словам, власть коммунистов получила частичную legitymizację, благодаря nierozliczaniu этого бизнеса. То есть что-то за что-то. Для вас власть, для нас pożydowska собственность и де-факто амнистия за различные формы соучастию в этнической czystce, — резюмирует Gross.

По него, убийство Евреев после войны в Польше не было расценено как преступление, а как форма социального контроля в защиту общих интересов. Убийцы Евреев не подчинялись ostracyzmowi со стороны сообщества местные. По его мнению, было даже наоборот — это Поляки, которые прятали Евреев во время войны, они пытались скрывать это перед соседями. Изгнанная которой пытали людей, помогающий Евреям, является понятен только тогда, когда захотите этническая, какую провели hitlerowscy оккупанты — давая, таким образом, возможность приобретения еврейской собственности — была принята польша население приветствовал, — пишет автор.

Наши цены

Анестезия
Гигиена
Детская стоматология
Лечение кариеса
Лечение пульпитов и периодонтитов
Несъемное протезирование
Общие услуги
Ортопедия
Отбеливание
Терапия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *