Рубрики
Коронавирус

Случай коронавируса в штате Аризона вызывает панику, пе

Случай коронавируса штата Аризона искры

Спрос на отмененные классы

Кампания с не менее чем 20 000 подписями утверждала, что студенты “не чувствуют себя комфортно, посещая занятия."

Оливия Мессер

Robyn Beck/Getty

Диагноз пациента с новым коронавирусом 2019 года в Университете штата Аризона в начале этой недели вдохновил растущую петицию об отмене занятий в кампусе Tempe школы на фоне сохраняющейся неопределенности о том, как легко инфекция может распространяться.

Член "сообщества Университета штата Аризона, который не живет в университетском жилье", недавно вернулся из путешествия в Ухань, Китай—эпицентр вируса—когда им был поставлен диагноз смертельной инфекции, Департамент здравоохранения Аризоны и Департамент общественного здравоохранения округа Марикопа впервые объявили в воскресенье.

Пациент “не сильно болен", но будет оставаться в изоляции в своей резиденции темпе в течение нескольких дней до нескольких недель, сообщила студенческая газета университета, Государственная пресса . Между тем, власти будут расследовать близкие контакты этого человека и любого другого, с кем они могли бы иметь длительное воздействие, заявили официальные лица. Вирус заразил более 4500 человек по всему миру и убил более 100 человек в Китае по состоянию на утро вторника.

Другие подтвержденные случаи заболевания в США включают пациентов в округе Ориндж, штат Калифорния; мужчина в возрасте 30 лет в штате Вашингтон; пассажир, который почувствовал себя плохо после полета в Международный аэропорт Лос-Анджелеса; и женщина в возрасте 60 лет в Чикаго. Все случаи заболевания в США связаны с пациентами, которые недавно приехали из Уханя, и CDC не подтвердил передачу вируса от человека к человеку внутри Соединенных Штатов.

Представитель департамента здравоохранения Аризоны Крис Минник сказал Daily Beast во вторник, что власти не могут сказать, является ли пациент, связанный с университетом, студентом, профессором, администратором или сотрудником. Но контакты пациента, как и все другие подтвержденные случаи вируса в США, будут контролироваться ежедневно для выявления симптомов инфекции. Минник также ранее заявил, что власти пока не могут публично подтвердить, был ли контакт между инфицированным человеком и другими лицами в классе.

“Мы работаем с ЦКЗ и департаментом здравоохранения округа, чтобы проследить близкие контакты человека, у которого есть болезнь”, — сказал Минник Daily Beast.

"Риск для широкой общественности в настоящее время невелик”, — добавил он. “Мы знаем, что люди с самым высоким риском развития этого заболевания-это люди, которые путешествовали в этот регион в Китае.”

Несмотря на это заверение, петиция, которая была подписана более чем 20 000 человек во вторник днем, призвала школу отменить занятия, а также увеличить “профилактические меры и меры безопасности” для членов университетского сообщества.

Студентка первого курса микробиологии Таскина Бхуян написала на странице петиции, что студенты “не чувствуют себя комфортно, посещая занятия” с продолжающейся вспышкой “до тех пор, пока не будут приняты надлежащие меры предосторожности для обеспечения благополучия” студентов.

"Разговор должен где-то начинаться”, — написал в петиции Бхуян. "Без того, чтобы мы сделали наши голоса услышанными, ASU будет продолжать быть двусмысленным и не сможет обеспечить нам прозрачность, необходимую для принятия более информированных решений о нашем здоровье.”

Другая подписантка петиции, Роза Муле, написала: "Если бы АГУ заботился о нашем здоровье вообще, они не заставили бы нас идти в зараженный кампус.”

Другие студенты в кампусе Tempe школы можно было увидеть в понедельник носить маски в явной попытке защитить себя от вируса, сообщает Arizona Republic. Местные магазины, как сообщается, продали хирургические маски из-за более высокого спроса, хотя федеральные чиновники заявили, что маски не являются необходимыми для предотвращения инфекции для среднего американца и что риск заражения оставался низким во вторник.

Джей Торн, представитель университета, подтвердил, что случай в кампусе “привел к некоторой тревоге”, но отрицал необходимость прекращения занятий или другой деятельности кампуса и сказал, что администраторы общались максимально прозрачно в течение нескольких дней после подтверждения случая.

” Мы делаем то, что мы рекомендуем делать другим, а именно следовать рекомендациям государственных и федеральных органов здравоохранения", — сказал Торн Daily Beast. “Мы обеспокоены, и мы находимся на вершине этого, и мы делимся информацией, как только она у нас есть.” — Им позволено беспокоиться, — продолжал он, имея в виду студенческую петицию. “Это нормально. То, что мы пытаемся предоставить, — это точная информация от экспертов о том, что такое уровень риска и что люди могут сделать, и чтобы быть уверенными, что они максимально осторожны.”

Торн также отметил, что во вторник университет, после обновления федеральных руководящих принципов CDC, выпустил уведомление об отмене всех несущественных поездок в Китай. Президент школы Майкл Кроу запретил все "официальные поездки для школьного бизнеса “в страну” до тех пор, пока этот вопрос не будет решен", сообщила Государственная пресса .

” Кроме этого, нет никаких изменений в классах или в деятельности кампуса в университете, и нас не информируют, что в этом есть какая-либо необходимость", — сказал Торн Daily Beast.

Источники

Www. thedailybeast. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *