Рубрики
Коронавирус

Коронавирус как реагирует район залива—Заголовок исхо

Коронавирус: как реагирует район залива

Опасения нарастают, хотя в регионе нет подтвержденных случаев заболевания

Поделитесь этим:

В аптеке Tully Medical Clinic в Сан-Хосе все больше клиентов покупают маски для лица-просто чтобы быть осторожными.

В Supertime Travel в Сан-Франциско жители района залива с поездками, забронированными в Китай, спрашивают, как они могут изменить свои планы.

А в университете Беркли чиновники предложили своим студентам из Китая консультации и информацию о симптомах новой коронавирусной инфекции.

Хотя в районе залива нет подтвержденных случаев заболевания, опасения по поводу распространения вируса распространяются по мере того, как школы, государственные чиновники и сотрудники здравоохранения работают над подавлением слухов и предоставляют обновленную информацию.

"Предприятиям нужна информация, школам нужна информация, широкой общественности нужна информация”, — сказал в среду сотрудник Департамента здравоохранения округа Санта-Клара доктор Сара Коди.

Днем ранее ее департамент увеличил свой центр экстренных операций-активированный в прошлую среду-и переназначил около двух десятков сотрудников в центр. Округа Аламеда и Сан-Франциско также активизировали свои операционные центры.

“Мы находимся в состоянии повышенной готовности, потому что это новый вирус, поэтому мы остановили всю эту операцию, чтобы мы могли узнать так быстро, как мы можем, и справиться с делом и контактами, когда и если это должно возникнуть”, — сказал Коди. “У нас есть много звонков, которые поступают.”

Некоторые из этих звонков поступают из медицинских учреждений, сообщающих о возможных коронавирусных инфекциях, и департамент проводит тесты, чтобы увидеть, есть ли у кого-то из этих людей вирус. Коди сказал, что департамент не будет раскрывать, сколько людей проходит проверку, но будет раскрывать информацию, если случай подтвердится.

Скорее всего, это всего лишь вопрос времени, прежде чем вирус достигнет района залива, — сказала она. — учитывая демографию округа Санта-Клара и просто количество поездок, которые у нас есть в Азии и во всех других уголках мира.”

Любой, кто в течение последних двух недель путешествовал в районы Китая, где циркулировал вирус, должен быть предупрежден о симптомах и "самоизолироваться" дома, если у него есть лихорадка, кашель или одышка, прежде чем звонить своим медицинским поставщикам, сказал Коди.

В Китае число подтвержденных инфекций достигло почти 6 тысяч в среду, при этом 132 человека погибли. Известно, что пять человек были инфицированы в США, который не сообщил о каких-либо смертельных исходах.

Официальные лица здравоохранения в графстве Контра-Коста, округе Сан-Матео и округе Аламеда также отказались сообщить, сколько людей было протестировано на сегодняшний день. На прошлой неделе департамент здравоохранения округа Аламеда заявил, что на тот момент он проверил менее 10 человек.

В университете Беркли пресс-секретарь Джанет Гилмор сказала, что это может быть особенно трудное время для китайских студентов. По состоянию на прошлую осень, 2763 студентов и аспирантов в UC-Berkeley были из Китая, что делает его верхней страной происхождения для международных студентов. Гилмор отказался сказать, были ли какие-либо студенты проверены. В заявлении Стэнфордского университета говорится, что он” активно следит " за ситуацией, но деятельность и функции кампуса продолжаются в обычном режиме.

Программа Калифорнийского университета по общесистемному обучению за рубежом приостановила свои китайские программы, но могут быть дополнительные китайские программы, управляемые отдельными кампусами, сказала Клэр Доан, пресс-секретарь офиса президента UC.

Stanford Health Care said it wasn’t receiving calls from patients concerned about the virus, and is working closely with the U. S. Centers for Disease Control and county health office to “follow developments and align standard protocols”, according to spokeswoman Lisa Kim.

Местные туристические и туристические агентства заявили, что они видели всплеск запросов о безопасности путешествий в Китай.

“Мы определенно получили много звонков и вопросов в понедельник, после начала Китайского Нового года”, — сказал Джиджи Янг, менеджер Supertime Travel в районе Ричмонда Сан-Франциско. Она оценила, что они принимают по крайней мере 10 звонков в день от клиентов о том, следует ли им отменить свои планы поездок в Китай.

“Если вы не уезжаете на этой неделе или на следующей неделе, или не в течение нескольких месяцев, мы говорим людям, чтобы они держали отмену, потому что они могут не получить свои гонорары обратно”, — сказал Янг. "Но, если кто-то действительно чувствует необходимость отменить, мы поможем им сделать это.”

CDC предупредил против всех несущественных поездок в Китай, и компании Bay Area принимают во внимание. Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что купертинская фирма пока разрешает только” критически важные для бизнеса " поездки в Китай. У Apple есть поставщики в Ухане, где началась вспышка болезни, и она работала над планами восполнить любые производственные потери. Потенциальные последствия для бизнеса Apple за пределами Уханя были “менее ясными в это время",-сказал Кук на селекторном совещании в конце вторника, чтобы обсудить финансовые результаты Apple в первом квартале.

Соответствующие статьи

Санта-Клара производитель чипов Intel сказал, что он ограничил несущественные поездки в Китай, в соответствии с рекомендациями центров по контролю заболеваний. “Мы также работаем над тем, чтобы наши сотрудники в Китае и в других странах имели информацию и ресурсы, необходимые им для обеспечения безопасности”, — сказал в среду представитель Intel Уильям Мосс. Intel, которая имеет объекты в Китае, отказалась обсуждать потенциальные последствия коронавируса, которые могут иметь на ее бизнес.

Google сообщил технологическому сайту The Verge, что он временно закрывает все свои офисы в материковом Китае, а также офисы в Гонконге и Тайване. Рекламный гигант Mountain View digital рекомендует своим сотрудникам, находящимся в настоящее время в Китае, как можно скорее вернуться домой и работать дома в течение двух недель, сообщается на сайте. Другие технологические компании Bay Area, которые либо отменили, либо ограничили деловые поездки в Китай, включают HP и Facebook. Hewlett Packard Enterprise заявила, что она запретила деловые поездки в Ухань. Amazon и Microsoft также заявили, что они запрещают сотрудникам от несущественных поездок в Китай.

Главный финансовый директор Tesla в среду на селекторном совещании сказал, что Китай приказал производителю электромобилей Fremont закрыть свой завод в Шанхае из-за опасений коронавируса. “На данный момент мы ожидаем задержки от одной до полутора недель в рампе Шанхайской модели 3S из-за остановки завода, необходимого правительству”,-сказал Зак Кирххорн, ссылаясь на производство самой дешевой модели автомобиля компании.

Соответствующие статьи

Коронавирус останавливает паломничество в Мекку, пятничные молитвы

Карта: случаи заболевания коронавирусом в районе залива, Северная Калифорния Коронавирус: первое сообщение о смерти в Калифорнии

Первая смерть от коронавируса зарегистрирована в Калифорнии; в США число погибших достигло 11 человек

Фильм Джеймса Бонда "нет времени умирать" выйдет в ноябре из-за проблем с коронавирусом

Школьные округа в районе залива контактировали с семьями, учащимися и персоналом, заверяя их, что в регионе не было обнаружено никаких случаев заболевания коронавирусом. Во Фримонте, в средней школе миссии Сан-Хосе, где 90 процентов учащихся-азиаты, временный директор Джефф Эванс сказал, что чиновники “заметили больше детей, одетых в маски в школе.”

Слухи о том, что коронавирус находится в районе залива, распространившиеся в Twitter и Facebook слухи о том, что коронавирус находится в районе залива, школьный округ округа Сан-Матео стремился смягчить беспокойство среди родителей и учеников. “Эти слухи были расследованы как окружными, так и школьными чиновниками округа, и они не соответствуют действительности”, — сказал во вторник старший инспектор средней школы Джефферсон-Юнион Терри Делория.

Штат писателей Джордж Келли и Джозеф Геха внесли свой вклад в этот доклад

Источники

Www. mercurynews. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *