Рубрики
Коронавирус

Коронавирус факты, Часто задаваемые вопросы

Факты И Цифры: Вспышка Коронавируса

Во вторник, 21 января 2020 года, в США был подтвержден первый случай загадочного пневмоподобного вируса, который возник в Китае.

По состоянию на 3 часа дня в четверг, 30 января, Всемирная организация здравоохранения объявила эпидемию международной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение, служит напоминанием всем государствам-членам Организации Объединенных Наций о том, что главный консультативный орган по вопросам здравоохранения в мире оценивает эту ситуацию как серьезную.

Вот что вам нужно знать о вирусе.

Часто задаваемые вопросы: Что вам нужно знать о новом коронавирусе

Что такое коронавирус?

Коронавирусы — это большая группа вирусов, которые могут вызывать такие незначительные заболевания, как простуда.

Этот новый вирус первоначально был описан властями как новый штамм пневмонии, однако позднее было подтверждено, что это новый коронавирус, или новый коронавирус.

Что такое ‘COVID-19’?

Этот новый вирус первоначально был описан властями как новый штамм пневмонии, однако позднее было подтверждено, что это новый коронавирус, или новый коронавирус.

Во вторник, 11 февраля, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом объявил официальное название болезни — «КОВИД-19». «Наличие имени имеет значение для предотвращения использования других имен, которые могут быть неточными или стигматизирующими”, — сказал он. «Это также дает нам стандартный формат для использования для любых будущих вспышек коронавируса.»

Как я могу говорить со своими детьми о коронавирусе?

Важно быть спокойным, честным и информированным, когда вы рассказываете детям о новостях, связанных с коронавирусом. Вы можете начать с вопроса вашего ребенка, что они уже знают о коронавирусе.

Много раз дети могут принять их сигналы от взрослых, поэтому важно ответить на их вопросы и решить любую дезинформацию просто и спокойно. Это также помогает проверить их чувства, напоминая им, что находится в их власти-тщательно и часто мыть руки, кашлять и чихать в локоть, получать много сна и т. д.

Это самое важное время, как никогда, чтобы моделировать сильное поведение, когда речь заходит о хорошей гигиене.

Как Save the Children реагируют на нынешнюю вспышку коронавируса?

К сожалению, мы не ожидаем, что коронавирус исчезнет в ближайшее время. Таким образом, наши команды делают все возможное, чтобы построить планы, направленные на то, чтобы дети и наш персонал были защищены и здоровы.

В настоящее время наши глобальные группы здравоохранения участвуют в ежедневных призывах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), разрабатывают сценарии реагирования и проводят мероприятия по обеспечению готовности во многих наших страновых отделениях, особенно в тех, которые имеют ослабленные системы здравоохранения.

Мы также направили специалиста по здравоохранению в наш азиатский региональный офис в Сингапуре, чтобы обеспечить техническую поддержку и планирование готовности для наших сотрудников и программ.

По состоянию на пятницу, 6 февраля, Save the Children China доставила 36 000 масок для лица из нашего хранилища в Индонезии в больницы в Ухане при поддержке местных добровольцев. Поставка следует за признанием Китаем нехватки масок для лица, защитных очков и защитных костюмов.

В поддержку глобального гуманитарного сообщества организация «Спасите детей» также возглавляет глобальный консорциум, направленный на укрепление потенциала реагирования на крупные вспышки инфекционных заболеваний или пандемии, который называется READY. READY занимается разработкой потенциальных сценариев реагирования на возникающие коронавирусы и другие крупные эпидемии/ патогенные микроорганизмы, подверженные пандемии.

Что спасает детскую историю от реагирования на глобальные пандемические угрозы?

Исторически сложилось так, что организация «Спасите детей» проявляла активную готовность к угрозам пандемии.

Наши глобальные группы здравоохранения внесли существенный вклад в подготовку руководящих документов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), касающихся смягчения последствий глобальной пандемии.

Спасательные группы по оказанию чрезвычайной медицинской помощи детям также сыграли ключевую роль в реагировании на крупные эпидемии по всему миру, включая крупномасштабную кампанию иммунизации в ответ на вспышку желтой лихорадки в Демократической Республике Конго, а также ответ на вспышку холеры в Йемене, Южном Судане, Сомали и Демократической Республике Конго.

В ответ на вспышку вируса Эбола в Западной Африке в 2014 году организация «Спасите детей» с самого начала находилась в центре кризиса. Во время вспышки дифтерии среди беженцев рохинджа в Бангладеш организация «Спасите детей» находилась там, поддерживая эмоциональные и образовательные потребности уязвимых детей.

Спасите детское отделение неотложной медицинской помощи, развернутое на тихоокеанском острове Самоа, чтобы поддержать ответные меры правительства на вспышку кори в 2019 году и помочь спасти жизнь нуждающихся детей.

И в настоящее время, когда лихорадка Эбола продолжает свирепствовать в Демократической Республике Конго, наши команды активно участвуют в борьбе со смертельной вспышкой.

Каково влияние коронавируса на программы спасения детей?Организация «Спасите детей» работает над тем, чтобы все наши программы, особенно в странах, наиболее подверженных риску возникновения этой вспышки, были готовы к реагированию. Это включает в себя обеспечение наших медицинских клиник достаточным количеством мыла и гигиенических принадлежностей, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Наши команды также сосредоточены на обеспечении того, чтобы мы предоставляли правильные сообщения о здоровье сообществу, чтобы помочь им защитить себя от вируса и знать, когда обратиться за помощью.

Есть ли какие-то другие дети, кроме детей-спонсоров, пострадавших от коронавируса?

Хотя случаи заболевания коронавирусом были зарегистрированы в странах, где Фонд «Спасите детей» осуществляет спонсорские программы, включая Бангладеш, Индию, Вьетнам, Индонезию, Филиппины и Непал, до настоящего времени не поступало никаких сообщений о спонсируемых детях.

Каковы симптомы нового коронавируса?

Этот вирус часто появляется с пневмоподобными симптомами, включая лихорадку, озноб, затор, боли в теле и кашель.

Как появился новый штамм коронавируса?

Вспышка болезни началась в Ухане, Китай—город с населением 11 миллионов человек—в декабре 2019 года.

Хотя подавляющее большинство случаев заболевания приходится на материковый Китай, подтвержденные случаи заболевания регистрируются ежедневно во всем мире. Сотни случаев заболевания были подтверждены в 58 странах.

Сколько людей пострадало от коронавируса?

9 февраля 2020 года общее число смертей было подтверждено на уровне 908, что официально превысило число жертв от вспышки атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. К сожалению, это число продолжает расти.

По состоянию на 3 марта число погибших составляет 3214 человек, а число зарегистрированных случаев превышает 94 250 человек1 .

Сколько людей в США были затронуты коронавирусом?

Во вторник, 21 января, первый случай нового коронавируса был подтвержден в США пациент был помещен в изолятор регионального медицинского центра Провиденс в Эверетте, штат Вашингтон.

По состоянию на 3 марта в США было подтверждено в общей сложности 128 случаев заболевания коронавирусом.

Как передается новый коронавирус?

Хотя этот коронавирус первоначально распространился от животных к людям, было подтверждено, что этот штамм вируса теперь может распространяться между людьми.

Подобно обычной простуде, коронавирус распространяется по каплям, когда человек кашляет или чихает.

По состоянию на четверг, 30 января, CDC и представители общественного здравоохранения штата Иллинойс подтвердили первую передачу коронавируса от человека к человеку в стране.

Что делается, чтобы остановить распространение нового коронавируса?

Принимаются меры, которые помогут остановить распространение коронавируса.

Самое главное, ВОЗ подчеркивает, что лучший способ избежать распространения нового коронавируса-это соблюдать хорошую гигиену рук и хороший этикет кашля.

Каково лечение нового коронавируса?

Точно так же, как нет лечения от обычной простуды, нет и специального лечения для нового коронавируса.

В то время как ученые работают над разработкой противовирусных препаратов и вакцины, она не будет широко доступна в ближайшем будущем.

Что я могу сделать, чтобы защитить себя и других?

Как и со всеми вирусами, практикуя хорошую гигиену, это лучший способ предотвратить болезнь: мыть руки часто, с мылом и не менее 20 секунд. Избегайте тесного контакта, когда это возможно, с любым, кто проявляет симптомы респираторных заболеваний, таких как кашель и чихание.

Чтобы защитить других, кашляйте и чихайте в локте; оставайтесь дома, когда вы плохо себя чувствуете, чтобы помочь своему организму восстановиться и избежать распространения микробов на других.

Подвергаются ли дети большему риску заражения коронавирусом?

Проще говоря, мы не знаем, находятся ли дети в более высоком или более низком риске заражения коронавирусом на основе имеющихся на данный момент данных.

Как я могу помочь детям и семьям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях?

Никто не знает, когда наступит следующий кризис, но ваша поддержка помогает спасти детей, оказывает помощь в критические первые часы и дни чрезвычайной ситуации, когда дети нуждаются в нас больше всего. Когда щедрые люди, такие как Вы, делают свой 100%-ный налоговый подарок, жизнь детей спасается, и их будущее становится ярче.

Обновлено 3 Марта 2020 Года

Добро пожаловать!

Мы будем на связи! Подписавшись на получение электронных писем от Save the Children вы получите подписку на наши ежемесячные eNews, доступ к нарушению экстренных предупреждений и возможности для участия. Чтобы обеспечить доставку сохраненных писем детей в ваш почтовый ящик, добавьте Support@savechildren. orgК вашему списку контактов.

Организация, которой вы можете доверять

В 2018 финансовом году 87% всех расходов было направлено на программные услуги. Узнайте больше.

ИсточникиWww. savethechildren. orG

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *