Рубрики
Коронавирус

Калифорния подтверждает 2 случая заражения коронавирусо

Первые два случая заболевания коронавирусом в Калифорнии подтверждены в округах Лос-Анджелес и Ориндж

Официальные лица здравоохранения подтвердили первые два случая заболевания новым штаммом коронавируса в Лос-Анджелесе и округах Ориндж, которые были завезены путешественниками, прибывшими из эпицентра вспышки в Ухань, Китай.

В обоих графствах вирус, поразивший этих двух людей, был тем же штаммом, что и тот, который распространился на более чем 2700 человек в 14 странах и территориях и вызвал 80 смертей с момента его обнаружения в конце прошлого месяца в центральном Китае. Еще три случая заболевания были диагностированы в США, по одному в Аризоне, штате Вашингтон и Чикаго.

В округе Лос-Анджелес инфицированный человек был возвращающимся путешественником из Уханя, который получает медицинскую помощь в больнице, заявили официальные лица.

Пациент Orange County находится в хорошем состоянии и находится в изоляции в больнице, заявили представители здравоохранения. В обоих округах органы здравоохранения следят за всеми, кто имел тесный контакт с пациентами, но они отметили, что случайный контакт с инфицированным человеком — например, посещение одного и того же продуктового магазина или кинотеатра — несет только “минимальный риск развития инфекции.""Риск местной передачи остается низким", — заявили чиновники.

Пациент округа Лос-Анджелес-житель Уханя, который в среду летел через Международный аэропорт Лос-Анджелеса на обратном пути в Китай, сообщили в воскресенье на пресс-конференции официальные лица здравоохранения округа Лос-Анджелес.

"Инфицированный человек сразу же обратился за медицинской помощью в аэропорт Лос-Анджелеса, как только они заметили, что им нездоровится”, — сказал директор Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес доктор Барбара Феррер. Пациент был доставлен из Лос-Анджелеса прямо в больницу, и ни один житель округа Лос-Анджелес не был заражен или в опасности по состоянию на утро воскресенья, сказал Феррер.

Случай в Аризоне, который также был объявлен в воскресенье, был жителем округа Марикопа, которого чиновники здравоохранения ВОЗ описали как” члена сообщества Университета штата Аризона", но который не жил в университетском жилье. Пациент недавно вернулся из поездки в Ухань, сообщили представители здравоохранения.

Пациент не был тяжело болен и содержался в изоляции, сообщили Департамент здравоохранения Аризоны и Департамент общественного здравоохранения округа Марикопа. Чиновники работали над тем, чтобы идентифицировать и охватить людей, которые могли бы подвергнуться воздействию вируса, пока пациент был заразным, заявили чиновники.

Новый штамм коронавируса, известный как 2019-nCoV, может вызывать респираторные заболевания и пневмонию. Первоначально считалось, что он распространяется только от животных к людям в центральном Китае, но теперь есть признаки того, что он также распространяется среди людей.

Вирус может вызывать пневмоподобные симптомы, включая лихорадку, кашель и одышку, и в крайних случаях может привести к летальному исходу.

Большинство погибших были по меньшей мере 50 лет с основными медицинскими проблемами или ослабленной иммунной системой, заявили китайские официальные лица. Но 36-летний мужчина скончался от коронавируса на прошлой неделе, и медицинский работник также, как сообщается, был среди погибших.

Эксперты в области здравоохранения в Соединенных Штатах заявили, что нет никаких доказательств того, что новый коронавирус является более вирулентным, чем грипп.

Но поскольку этот штамм коронавируса является новым, чиновники здравоохранения находятся в состоянии повышенной готовности, и исследователям придется начать с нуля в создании вакцины, которая, вероятно, займет годы для разработки.

Коронавирусы включают в себя большое разнообразие вирусов — простуда, а также те, которые вызвали тяжелый острый респираторный синдром (торс) и ближневосточный респираторный синдром (БВРС). ОРВИ и БВРС вызывали болезни у тысяч людей по всему миру и стали причиной сотен смертей.

Пока рано говорить, как новый штамм будет сравниваться с коронавирусами, которые подпитывали предыдущие эпидемии, считают эксперты.

“Я думаю, что есть важные неотвеченные вопросы об этой вспышке", — сказала Энн В. Римойн, эпидемиолог школы общественного здравоохранения UCLA Fielding и директор Центра глобального и иммигрантского здоровья UCLA. “Мы не знаем, насколько легко люди передают вирус или насколько больными он может сделать здоровых людей. Мы просто не знаем истинных рисков, связанных с этим новым вирусом, и это те вопросы, на которые нужно будет ответить.”

По состоянию на пятницу, 18 человек в возрасте от 3 до 58 лет были проверены на вирус в Калифорнии, по данным Государственного департамента здравоохранения. Среди них был путешественник, который прибыл в Международный аэропорт Лос-Анджелеса рейсом из Мехико и был доставлен в больницу рано утром в четверг для оценки.

Сотрудники здравоохранения округа Лос-Анджелес не смогли подтвердить, был ли путешественник из Мехико тем же самым, что и вирус.

“Мы очень тесно сотрудничаем с LAX, у нас есть сотрудники, размещенные на карантинной станции”, — сказал доктор Шарон Балтер, директор программы по борьбе с острыми инфекционными заболеваниями департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес. "Все путешественники, прибывающие из Китая, проходят проверку…………………………….. [LAX официальные лица] позвоните нам немедленно, если они думают, что

Кто-то должен быть протестирован, а затем они работают с нашим персоналом… чтобы доставить их в больницу, которая подходит для тестирования их, и все прошло так, как можно было бы ожидать в этом случае.”

Д-р Соня Энджелл, директор Калифорнийского департамента общественного здравоохранения, сказал в заявлении в воскресенье, что непосредственный риск для здоровья широкой общественности в Калифорнии низок, но “Калифорнийский департамент общественного здравоохранения готовился к этой ситуации, тесно сотрудничая с местными департаментами здравоохранения и поставщиками медицинских услуг.”

Медицинские работники, которые лечат кого-либо с такого рода инфекционным заболеванием, должны убедиться, что они моют руки после контакта и рассматривают возможность ношения защитного глазного снаряжения, заявили официальные лица.

В глобальном медицинском центре округа Ориндж и региональном травматологическом центре пациентам, которые приходят с респираторными симптомами, выдаются маски, и специалист по инфекционным заболеваниям регулярно консультируется с персоналом, чтобы обеспечить обучение о том, что нужно искать при выполнении сортировки, сказал доктор Ву Хуйн, медицинский директор экстренных служб.

Если у пациента есть подозрение на заражение коронавирусом, сотрудникам было поручено поместить его на карантин в изолированном помещении и связаться с Центрами по контролю и профилактике заболеваний, чтобы можно было провести специальную серию тестов, сказал Хойн. До сих пор в больнице был проверен один пациент, и результаты вернулись отрицательными, сказал он.

Тем не менее, персонал готов увидеть больше случаев заболевания вирусом.

“Возможно, было много случаев, которые не были пойманы в самом начале, и, возможно, эти пациенты путешествовали”, — сказал Хайн. "С Южной Калифорнией, являющейся мультикультурной областью, я думаю, что есть больше риска.”

Хотя в США не было отмечено крупной вспышки, вирус получил широкое распространение по всей Азии в течение последнего месяца.

Министр здравоохранения Китая заявил, что страна вступает в “решающую стадию”, поскольку “похоже, что способность вируса распространяться становится все сильнее.”

Поскольку распространение вируса продолжало ускоряться, а страхи усиливались, две из крупнейших достопримечательностей Гонконга, гонконгский Диснейленд и океанариум, объявили, что они закрываются на некоторое время.

Азиатская футбольная конфедерация заявила, что переносит олимпийское отборочное мероприятие, запланированное на начало февраля. 3 из Нанкина в Сидней, Австралия, и Международная федерация тенниса перенесла региональный отборочный турнир Кубка Федерации из Дунгуаня в Казахстан в следующем месяце.

Пекин заявил, что это отложит начало занятий для всех школ, от детского сада до университетов, до тех пор, пока лунные новогодние каникулы не закончатся на этой неделе.

В Гонконгском пригороде Фаньлин протестующие подожгли вестибюль здания в незанятом жилом комплексе, где чиновники предложили ввести карантин в связи с подозрением на коронавирус. Пожар был потушен, и никаких серьезных повреждений не зафиксировано.

Также в воскресенье китайские власти объявили временный запрет на торговлю дикими животными и предостерегли общественность от употребления мяса диких животных. Никакая живая природа не может быть транспортирована или продана на каких-либо рынках или в интернете, согласно тексту объявления в государственных СМИ, и официальные лица заявили, что они будут “строго расследовать и наказывать” нарушителей.

Пневмоподобные заболевания от недавно идентифицированного коронавируса впервые появились в прошлом месяце в Ухане, где большинство ранних жертв заявили, что они посетили большой рынок морепродуктов и живых животных. Другие случаи заболевания были зарегистрированы в Японии, Южной Корее и Таиланде. Сингапур, Вьетнам и Гонконг сообщили о своих первых случаях заболевания в четверг.

Госдепартамент США объявил в воскресенье утром, что он будет перемещать персонал Генерального консульства США в Ухане в США через один рейс во вторник из Уханя в Сан-Франциско. Там ограниченное пространство для частных американских граждан на рейсе, заявили официальные лица. "Возможности крайне ограничены; приоритет будет отдаваться лицам с большим риском заражения коронавирусом", — говорится в сообщении Госдепартамента.

Канада сообщила о своем первом случае в субботу в Торонто. Официальные лица заявили, что мужчине уже за 50, и недавно он летел из Уханя в Гуанчжоу, Китай, а затем в четверг в Торонто.

Были также подтверждены первые случаи заболевания коронавирусом в Европе, причем три пациента проходили лечение во французских больницах. Все трое недавно ездили в Китай; по словам официальных лиц, они, как сообщается, преуспевают.

CDC проводит проверку пассажиров на прямых и стыковочных рейсах из Уханя в пяти крупных аэропортах Атланты, Чикаго, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

Эксперты говорят, что США хорошо подготовлены к борьбе с любой возможной вспышкой и что важно сохранять спокойствие.

— Страх распространяется гораздо быстрее, чем сам вирус, — сказал Римоин. “Мы должны быть уверены, что у людей нет неоправданного беспокойства. У нас есть хорошая система общественного здравоохранения, и мы готовились к этому.”

Сотрудники Times писатели Эмили Баумгертнер в Лос-Анджелесе и Синди Чанг в Пекине, внесли свой вклад в этот отчет. При составлении этого доклада использовалось агентство Ассошиэйтед Пресс.

Источники

Www. latimes. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *