Рубрики
Кариес зубов

Понимание того, как распад разрушает зубы

Узнайте, как распад (или кариес) разрушает зубы.

Называйте это кариесом или кариесом, или кариесом, или просто кариесом. Да. Вот несколько имен для этой дыры в зубе. Кариес — это очень распространенная проблема здоровья полости рта, затрагивающая как молодых, так и пожилых людей. Но задумывались ли вы над тем, как кариес, начинающийся с маленькой дырочки, может разрушить весь зуб?

Прекурсором является образование зубного налета.

Пелликулы — очень тонкий слой, состоящий из слюны, белков и бактерий — образуются на поверхности зуба через несколько минут после чистки. Он действует как защитный барьер на зубах. В течение нескольких часов бледно-желтое или белое клейкое вещество, известное как зубной налет, образуется в результате накопления различных видов бактерий и сахара из еды, которую мы едим. В течение дня на поверхности зубов образуется зубной налет.

Это перетягивание каната.

Бактерии в зубном налете ферментируют частицы пищи, находящиеся на поверхности зуба, для получения кислоты. Кислота вызывает обессоливание зубной эмали. Если происходит спад десен, кислота может воздействовать и на цемент корня зуба. Процесс деминерализации происходит до тех пор, пока зуб подвергается воздействию налета. Белое меловое пятно, одно из первых признаков распада, может появиться там, где минералы были потеряны. При удалении зубного налёта с помощью щетки и зубной нити зубной налет может компенсировать повреждения путем замещения утраченных минералов минералами, полученными из слюны, фторированных зубных паст и т. д. (Также прочитайте: 10 признаков полостей зуба, о которых вы не знали)

Когда твои зубы устаревают, они сдаются.

У твоего зуба не развиваются полости рта за одну ночь. Процесс распада может занять месяцы, а то и годы, чтобы образовывались полости. Зуб проходит через цикл деминерализации и реминерализации в течение всего дня. Такие ситуации, как сильный зубной налет, употребление сахарной или липкой пищи, частые закуски и т. д. могут привести к тому, что процесс деминерализации превысит процесс реминерализации. Когда деминерализация достигает своего апогея, эмаль или цемент постепенно разрушается, образуя полости или отверстия в зубах.

Если не лечить, распад может распространиться дальше внутрь.

Если его не лечить, он может увеличиться и повредить внутренние слои зуба — дентин и пульпу зуба. Как только кариес достигает второго слоя, т. е. дентина, он прогрессирует быстрее, и вы можете почувствовать чувствительность зуба. Но дентин, в отличие от эмали, реагирует на продвижение распада и образует склеротический и третичный дентин. Дентин состоит из многих крошечных каналов, называемых дентинальными канальцами, которые помогают передать ощущение боли и прикосновения к пульпе. При распаде зубов через дентинные канальцы высвобождающиеся при деминерализации эмали кальций и фосфор осаждаются глубже в дентинную канальцу. Минерализация окружающих канальцев увеличивается, что приводит к сужению канальцев и образованию склеротического дентина. Это помогает замедлить размножение бактерий. Дентин может также реагировать на кариес зубов, выделяя больше дентина, называемого третичным дентином, по направлению к пульпе. Это помогает как можно дольше защищать пульпу от бактерий. (Также прочитайте: Почему бы вам не дождаться боли, чтобы обработать полость)

От крошечной до более серьезной проблемы.

Невозможность пломбирования зуба приводит к повреждению зуба и кариес распространяется на пульпу, самый внутренний слой зуба с нервами и кровеносными сосудами. Когда бактерии попадают в пульпу, она вызывает воспаление пульпы. Инфекция от пульпы может также распространиться на волокна, которые прикрепляют зуб к кости (периодонтальная связка). Инфицированная целлюлоза в конечном итоге умирает и может привести к абсцессу. Бактериальная инфекция от абсцесса может распространиться и вызвать осложнения, такие как киста (заполненная жидкостью полость рта), синусит, остеомиелит (инфекция кости) или сепсис (инфекция всего тела) и редко потенциально смертельные состояния, как стенокардия Людвига (отеки и сильная боль под языком и в шее) и тромбоз каверны синуса (кровоизлияние в большой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *