Как сахар вызывает кариес и разрушает зубы

 

Как сахар вызывает кариес и разрушает зубы.

Есть распространенная поговорка, что сахар гниет зубы. Тем не менее, даже имея это общее знание в руках, многие люди считают, что при правильном уходе за зубами или регулярном посещении стоматолога, это утверждение не относится к ним. Эти люди грустно ошибаются.

Сахар, безусловно, один из тех, кто стоит за кариесами и выбивает зубы. Вот как.

История.

Потребовались буквально столетия, чтобы понять, что сахар привел к тому, что полости стали общеизвестны. Аристотель заметил негативное влияние сахара на зубы людей, но еще тысячи лет назад никто не думал, что это правда.

По мере того, как наука и информация совершенствовались на протяжении многих лет и по мере развития технологий, мы можем увидеть, как образуются полости, и предпринять правильные шаги для их предотвращения.

Минералы в атаке.

Проблема с сахаром и другими углеводами сводится к тому, что они воздействуют на состав полости рта, а не к тому, что они воздействуют непосредственно на зубы. Ваш рот естественным образом полон разнообразных бактерий, некоторые из которых вредны, но не все из них.

Когда некоторые бактерии во рту попадают в углеводы, они выделяют кислоту. Кислота удаляет минералы из эмали зуба, оставляя ее слабой и подверженной кариесу. Деминерализация эмали может произойти, когда вы едите не только сахар, но и картофельные чипсы и даже изюм.

Слюна.

Слюна — естественная экономка твоего рта. Он моет зубы и, сохраняя влажность во рту, предотвращает прилипание бактерий к эмали. Вот почему люди, страдающие сухостью во рту, подвержены большему риску развития кариеса, чем те, у кого его нет.

И кальций, и фосфат находятся в вашей слюне. Эти важные минералы будут бороться с бактериями, которые поражают эмаль зубов, защищая их от распада. В сочетании с фтором, который вы получаете из зубной пасты, вы можете реминерализовать зубы, пока бактерии борются за деминерализацию ваших зубов.

К сожалению, когда атаки бактерий происходят неоднократно, на поверхности эмали наносится ущерб, который невозможно устранить только с помощью слюны. Как только это случится, зуб сформирует полость.

Контроль за своим рационом.

Лучшее, что вы можете сделать вне стоматологического ухода на дому, это контролировать потребление сахара. Сахар не только вреден для зубов, но и может нанести вред всему организму. Подумай о том, что ты ешь, прежде чем съесть его. Это означает сокращение потребления сахарных или углеводородно-тяжелых закусок.

Частота употребления сахара также может увеличить риск повреждения зубов. Например, если вы часто употребляете сахарную закуску, ваша эмаль будет подвержена большему риску развития кариеса, чем тот, у кого его нет.

Еще одно изменение, которое вы можете внести, связано с тем, что вы пьете. Энергетические напитки, содовая и соки вредят эмали зубов, что приводит к кариесу и рецессии. Следует даже следить за спортивными напитками, так как они часто содержат скрытые ингредиенты сахара, замаскированные под полезные электролиты.

Простое знание того, что вы принимаете, может оказать огромное влияние на здоровье полости рта. Вы также должны следить за чисткой зубов дважды в день, самое главное — прямо перед сном. В сочетании с регулярными посещениями стоматолога вы можете быть уверены, что сможете избежать кариеса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *