Как починить разрушенные зубы

 

Полости являются общим состоянием населения в целом, от 80% до 90% людей страдают от них. Полости — это участки зуба, поврежденные бактериями во рту, вызванные нарушением стоматологической гигиены или употреблением определенных продуктов питания и напитков с большим количеством сахара. Своевременное действие будет единственным средством для лечения кариеса, потому что если не лечить кариесы, они имеют тенденцию к расширению и вызывают инфекции, часто необратимые. Мы должны часто ходить к стоматологу, чтобы обнаружить любые полости, а затем действовать немедленно. На OneHowTo мы покажем вам, как починить поврежденные зубы.

Фторидная терапия помогает восстановить зубы на первой стадии кариеса, когда повреждения возникают только в эмали зуба. Мы говорим об очень ранней стадии лечения, на ранних стадиях распада, когда применение фтористого раствора, содержащего больше фтора, чем обычная зубная паста, может решить эту проблему. Эта процедура занимает всего несколько минут. Наносится на зуб в виде геля, пены, лака или жидкости, и Ваш стоматолог посоветует, как часто следует повторять лечение, чтобы кариес не достиг более поздней стадии.

Зубные пломбы используются, когда повреждение разрушенных зубов является постоянным. Это материал, который заменяет пораженную область зуба, и очень часто его наносят после того, как повреждение прошло стадию эрозии эмали. Лечение основано на пломбировании полости после удаления кариеса напильником, чтобы придать ей ту же форму, что и оригинальному зубу. Применяются различные пломбы, это могут быть смолы цвета зуба, фарфора, амальгамы или композиции из различных материалов.

Зубные коронки используются, когда кариес очень прогрессирует, поэтому на зубы наносится подходящее покрытие на весь моляр. Они используются, когда стадия кариеса настолько развита, что нам необходимо полностью восстановить зубы. Оригинальная деталь сохраняется, но коронка надевается на нее, защищая зубы. Коронки могут быть изготовлены из фарфора, золота или металлоплавленного фарфора.

Корневой канал образуется, когда кариес достигает пульпы зуба, полностью поражая нервы и зубы. Эта обработка включает удаление молярной целлюлозы и замену ее на протезное наполнение.

И, наконец, еще одним вариантом является удаление зубов, если кариес поражает и ухудшает их настолько серьезно, что они не могут быть восстановлены. Это происходит, когда мы опаздываем, и кариесная инфекция уже захватила всю молярную область, оставляя ее непоправимой.

При удалении зуба, даже если он расположен в нижней части рта и невидим, важно каким-то образом заменить его не только по эстетическим соображениям, но и потому, что свободное для одного зуба пространство приводит к перемещению других зубов. Если другие зубы изменят положение, наши функции прикуса и жевания могут быть изменены. Следует рассмотреть возможность покрытия этого пространства мостом или зубным имплантатом.

Помните, что посещение стоматолога очень важно, поэтому вы можете получить своевременное лечение в зависимости от состояния зуба. Если вам больно, вы можете ознакомиться с советами, которые мы даем вам в нашей статье о домашних средствах для снятия зубной боли.

Данная статья носит информационный характер, компания oneHOWTO не имеет права назначать какое-либо лечение или ставить диагноз. Мы приглашаем вас посетить своего врача, если у вас какое-либо заболевание или боль.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на статью «Как лечить кариесные зубы», мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Здоровье семьи».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *