Рубрики
Кариес зубов

Как чистка зубов может помочь предотвратить образование полостей

Чистка зубов является важной частью стоматологического ухода. Чистите зубы дважды в день мягкой щеткой для предотвращения пародонта и заболеваний полостей рта. Размер и форма щетки должны соответствовать размеру и форме рта, чтобы вы могли легко добраться до любого места. Многие рекомендации позволяют эффективно чистить зубы!

Сколько времени уходит на чистку зубов? Почему чистка зубов так необходима? Как чистка зубов может предотвратить образование полостей?

Почему мы должны чистить зубы.

Бактериальный налет — это вещество, которое оседает на поверхности зубов. Он содержит в основном бактерии и их токсины, остатки пищи и белки слюны.

Он структурно организован таким образом, чтобы повысить его устойчивость и способствовать колонизации других поверхностей зубов.

Благодаря механическому действию зубной щетки эта структура будет дезорганизована. Чистка зубов в сочетании с фтористой зубной пастой и ополаскивателем полости рта позволит устранить бактерии, вызывающие кариес.

Сколько раз нам нужно чистить зубы?

Бляшка — это биопленка. Это не просто скопление бактерий, это скорее группа, которая организована, создающая множество взаимодействий для обеспечения своего роста и выживания. Его образование стимулируется различными факторами: липкой пищей, кариесом, протезированием зубов.

Как чистить зубы.

Чистка проводится под углом 45 градусов к зубу. Затем щетину немного подсуньте под десну, чтобы стимулировать и очистить десну.

Выполняйте вибрационные движения зубной щеткой в контакте с поверхностью зуба в течение 5-10 секунд (для остальных зубов используйте ту же процедуру), но будьте осторожны, чтобы не повредить клыковую десну.

Чтобы почистить внутренние поверхности передних зубов, держите зубную щетку в вертикальном положении.

Для жевательной поверхности приложите достаточное усилие короткими движениями в течение 10 секунд.

для внутренней стороны моляров, применить то же движение, что и внешняя сторона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *