Чистка зубов: Стандартная и глубокая очистка зубов

 

Держать зубы чистыми — это беззаботно. Но когда вы должны попросить своего стоматолога почистить зубы?

Здоровье полости рта является одним из наиболее недооцениваемых аспектов здоровья человека в целом. Если игнорировать состояние зубов и десен, это может привести к возникновению множества проблем.

Что такое чистка зубов?

Когда мы говорим о чистке зубов, мы говорим о профессиональной чистке зубов, а не только о чистке зубов дома. Без профессиональной чистки зубной камень и зубной налет могут накапливаться, обесцвечивать зубы, поражать десны и кости, приводить к кариесу или потере зуба.

А если подумать о последствиях неухода за зубами, посещение стоматолога дважды в год (рекомендуется) не так уж и плохо, в конце концов.

Но как на самом деле выглядит уборка?

Процедура чистки зубов.

В зависимости от состояния зубов, время, необходимое для чистки, может варьироваться. Но обычно вся встреча может длиться от 30 минут до часа.

Вот пошаговый процесс чистки зубов.

Осмотр.

Стоматолог, как правило, стоматолог-гигигиенист, сначала осмотрит ваш рот, чтобы получить исходные данные. Используя маленькое зеркало, они будут смотреть вокруг ваших зубов и десен на признаки воспаления, налета и зубного камня или другие проблемы со здоровьем полости рта. Если они обнаружат любую из этих проблем, они могут перепроверить у стоматолога, чтобы убедиться, что они могут продолжить уборку.

Удаление зубного налета и тартара.

Если они найдут зубной налет и/или зубной камень, они удалят их с помощью скалера. Обычно зубной налет и зубной камень скапливаются возле десен и между зубами. Это будет звучать как соскребание, и это может касаться вас, но вы должны знать, что это совершенно нормально. И чем больше у тебя во рту скоплений, тем больше им придется соскребать.

Если это звучит как ужасный опыт, лучшее, что вы можете сделать для минимизации соскабливания, это чистить зубы зубной нитью и зубной нитью каждый день. Это позволяет удалить зубной налет с зубов, не допуская его затвердевания и образования зубного налета в зубном камне.

Чистка зубной пастой.

После того, как гигиенист удалит зубной камень и зубной налет, он будет чистить зубы электрической зубной щеткой. Это будет создавать своего рода скрипучий шум на ваши зубы, но это также нормально. По сути, это глубокая чистка зубов. Зубная паста, которую они используют, будет выглядеть грубой, потому что она сделана из частиц, которые помогают чистить зубы.

Чистка зубной нитью.

Да, чистка зубной нитью дома — отличная идея. Но получить эксперта по чистке зубов — это настоящая сделка. Они могут залезть глубоко между зубами и вытащить всю грязь. Кроме того, гигиенист чистит зубы зубной нитью, удаляет зубной налет и зубную пасту с предыдущих этапов.

Промывка.

Затем вы промойте рот, чтобы избавиться от всего, что осталось позади. Они обеспечивают ополаскивание и обычно содержат в нем жидкий фтор.

Фторидная обработка.

Последним этапом является лечение фтором, которое подойдет не всем, но некоторым стоматологам. В этот момент гигиенист спросит вас, какой вкус геля вы хотите. Затем они надевают на зубы покрытый гелем загубник и дают ему посидеть там около минуты. Этот процесс помогает сдерживать образование пустот в течение нескольких месяцев после этого.

Вместо использования этого загубника, некоторые стоматологи могут использовать клейкую пасту, которую они чистят ваши зубы.

Глубокая чистка зубов.

Глубокая чистка немного отличается от обычной чистки зубов. Эта процедура предназначена специально для людей, страдающих заболеваниями десен и пародонта, и может потребовать посещений каждые несколько месяцев.

Как выглядит глубокая очистка?

Это похоже на базовую очистку, так как включает в себя накипь, но гигиенист также выполняет обработку корней. Тогда они удалят зубной налет и зубной камень с корней зубов. Для глубокой чистки может потребоваться не менее двух посещений стоматолога.

Идея состоит в том, чтобы удалить все бактерии из карманов зубов, что позволит деснам зажить и оставаться здоровыми.

Стоимость чистки зубов.

Если у вас нет медицинской страховки, базовая чистка зубов может стоить до 127 долларов за посещение стоматолога. А глубокая очистка может стоить еще дороже. Представьте, как быстро эти расходы могут сложиться.

Чтобы помочь вам сэкономить деньги, мы разработали руководства по экономии средств как при базовой чистке зубов, так и при глубокой чистке.

Резюме.

Чистить зубы дома — это здорово, но этого недостаточно. Для того, чтобы обеспечить оптимальное состояние полости рта, вам понадобится периодическая чистка зубов у специалиста.

Стоматологическая страховка часто покрывает эти расходы, поэтому они могут быть бесплатными для вас. Почему бы тебе не почистить зубы профессионалом?

Translated with www. DeepL. com/Translator

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *