Чистить зубы — вы все делаете неправильно?

 

Недавно в прессе появилось несколько статей на тему «Что делать и чего не делать, когда дело доходит до чистки зубов». Сделанные замечания очень важны, поэтому я решил написать краткое резюме двух важных статей:

1. Недавнее исследование, проведенное в одном из шведских университетов, показало, что подавляющее большинство из них участвовало в выборке:

Часто не чистили зубы дважды в день, что необходимо для лучшей профилактики кариеса и заболеваний десен. Сразу же после чистки вымойте рот водой — Большая «нет-нет»! Это поможет смыть фтор, который борется с распадом. Не использовали оптимальную технику чистки зубов. Многие просто использовали одну и ту же технику для жизни, придерживаясь того, чему они научились в детстве. Похоже, из этого трудно выбраться. Чистить зубы, чтобы «держать рот свежим». Многие не знали о главной цели гигиены полости рта — борьбе с кариесом и пародонтитом.

Ты действительно знаешь, как лучше чистить зубы?

2. В статье в «Нью-Йорк Таймс» рассказывается об опасности чистки зубов сразу после еды или питья. Многие будут удивлены тем, что лучше не делать этого по крайней мере 30 минут. Уверен, что лучше всего убирать всю еду и т. д.?

Ну, нет, как только мы едим или пьем, уровень кислоты в зубном налете повышается. Если мы будем чистить щеткой на этом этапе, мы действительно можем повредить эмаль, так как поверхность находится в несколько более слабом состоянии из-за воздействия кислоты. Со временем это может сильно повредить зубную эмаль. Повреждения известны как зубная одежда. Подробнее о зубной одежде читайте в этой статье.

Поэтому рекомендуется оставлять щетку не менее чем за 30 минут, так как уровень pH после этого снижается до более безопасного уровня. Что вы можете сделать, чтобы помочь бороться с кариесом после еды или питья, включает в себя следующее:

Промойте водой или ополаскивателем для полости рта. Это помогает снизить уровень кислотности после еды. Выпей молока. Это снова нейтрализует кислоту. Жевательная резинка без сахара. Это приведет к повышению уровня слюны, что, естественно, поможет снизить кислотность. Кроме того, многие десны без сахара содержат ксилитол, химическое вещество, которое помогает бороться с распадом.

«Так что же лучше всего посоветовать почистить зубы?»

Вот наиболее важные моменты, которые следует помнить:

Используйте фторсодержащую зубную пасту. Используйте более высокие концентрации фтора, если вы склонны к распаду. Обратитесь к своему стоматологу за советом. Чистить щеткой минимум две минуты дважды в день. Проведите по 30 секунд в каждом «квадранте» рта. Не ополаскивайте зубы водой сразу же после чистки, так как это смывает фтор. Плюнь, но не полоскай! Открывайте кран во время чистки — Это не имеет никакого отношения к вашим зубам, но экономит много воды! Используйте зубную нить или другое межзубное чистящее средство, например, зубную нить для чистки зубов, хотя бы раз в день.

Translated with www. DeepL. com/Translator

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *