Рубрики
Чистка зубов

Глубокая чистка зубов: Когда это сделать

Глубокая чистка зубов может показаться правильной после нескольких пропущенных визитов к стоматологу или особенно липкой и грязной трапезы. Глубокая очистка — это специальная процедура, выполняемая Вашим стоматологом для лечения заболеваний десен и пародонта. Часто это делается потому, что человек не посещал регулярные профессиональные уборщики каждые шесть месяцев.

Необходимость глубокой чистки.

При посещении стоматолога гигиенист использует так называемый зонд для измерения площади вокруг зубов, чтобы проверить наличие карманов (область между зубом и десной, где могут образоваться бактерии). Глубина десневой ткани между зубами и деснами называется карманами, когда она составляет пять миллиметров и более. Американская академия пародонтологии рекомендует, чтобы каждый взрослый проходил пародонтологическое обследование каждый год для определения необходимости дополнительного лечения. Измерение глубины карманов — это лишь часть комплексной стоматологической экспертизы.

По данным Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований (NIDCR), в идеале, нормальные здоровые карманы должны иметь глубину не более 3 миллиметров. Если карманы больше 5 миллиметров, стоматолог может прописать стоматологу прием у гигиениста с глубокой окалиной и строганием корней.

Процесс глубокой очистки.

Глубокая очистка также известна в стоматологическом мире как скейлинг и строгание корней. По данным NIDCR, удаление налета и зубного камня с поверхности зубов и из области кармана между зубами и деснами означает удаление налета и зубного камня. Зубной гигиенист может выполнять скейлинг и строгание корней с помощью электрохирургических ультразвуковых инструментов или инструментов ручного масштабирования.

Другой частью глубокой очистки является выравнивание корней. Для удаления зубного налета и зубного камня с поверхности корней зубов гигиенист использует чешуйчатый инструмент. Процедура масштабирования и корневого планирования потребует как минимум двух визитов на прием. Может потребоваться повторный визит, чтобы убедиться, что состояние десен и зубов улучшается, а глубина карманов отсутствует.

Уход после приема процедур масштабирования и корневого планирования.

В идеале, после такой глубокой чистки, бактерии в карманах зубов будут удалены, и в течение следующих нескольких недель десны должны стать здоровее, если человек будет ежедневно соблюдать гигиену полости рта. Оптимальной зубной пастой для чистки зубов, которую порекомендует ваш стоматолог, является зубная паста Colgate Total. Если требуется дополнительное полоскание полости рта, стоматолог может прописать антибактериальное полоскание полости рта, например, Colgate® PerioGard® , для уменьшения количества бактерий во рту.

Если глубокого масштабирования и 3-х месячного посещения стоматолога недостаточно для обращения вспять пародонтита, необходимо обратиться к пародонтологу за консультацией и рассмотреть вопрос о будущем лечении в связи с хирургическим вмешательством.

Translated with www. DeepL. com/Translator

Наши цены

Анестезия
Гигиена
Детская стоматология
Лечение кариеса
Лечение пульпитов и периодонтитов
Несъемное протезирование
Общие услуги
Ортопедия
Отбеливание
Терапия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *