Глубокая чистка зубов и пародонтальное обслуживание

 

Нужна глубокая чистка зубов? Если у вас диагностировано заболевание десен, знайте, что вы не одиноки. По данным ЦКЗ, более 64 миллионов взрослых людей в США живут или болеют пародонтитом. Болезнь десен поддается лечению, излечению и профилактике. Узнайте больше о различных типах заболеваний десен, а также о симптомах и рекомендациях по профилактике.

Диагностика болезни десен.

Болезнь десен диагностируется, когда зондирование выявляет один или несколько пародонтальных карманов или участков, где десна оттянута от зуба на глубину 4 мм или более. В некоторых случаях поражение может наблюдаться только в одном квадранте или четверти полости рта. В других случаях пораженные участки могут охватывать всю полость рта.

Болезнь десен может быть вызвана отсутствием последовательной и правильной чистки зубов и зубной нити, длительными промежутками времени между регулярными профессиональными чистками зубов и другими известными заболеваниями, такими как диабет. Беременные женщины также могут испытывать временные вспышки воспаления и заболевания десен, которые должны быть проконтролированы стоматологом.

В большинстве случаев заболевания десен можно лечить в любом 1-м семейном стоматологическом кабинете, используя так называемую процедуру глубокой очистки, известную также как скейлинг и выравнивание корней зубов. Однако для лечения более сложных случаев может потребоваться направление к специалисту по периодонтальной хирургии.

Планирование накипи и корней (глубокая очистка) по сравнению с регулярной очисткой.

Глубокая очистка зубов от окалины и корнеобразования, также известная как глубокая очистка зубов, сильно отличается от регулярной очистки. Регулярная чистка фокусируется на поверхности зубов и между зубами над линией десны. Во время регулярной чистки зубы также полируются.

Для удаления бактерий, зубного камня и мусора, собранного под линией десен, необходима глубокая чистка зубов, или накипь и строгание корней зубов.

Наличие калькулятора под десной линией создает безопасное место для сбора бактерий и не может быть удалено путем чистки зубной щеткой, чистки зубной нитью или регулярной чистки. Наличие этой бактерии вызывает иммунный ответ организма. Этот иммунный ответ приводит к воспалению, борьбе с бактериальной инфекцией. Если не лечить, инфекция и воспаление будут продолжаться и прогрессировать дальше под десневой линией, что приведет к потере подвижных зубов и костей и, в конечном счете, к потере одного или нескольких зубов.

Регулярная чистка зубов Местное обезболивающее (онемение) Требуется X Расчет, зубной налет и мусор, удаленные на линии десен X Расчет, налет, бактерии и мусор, удаленные ниже линии десен X Антибиотики, предназначенные для заживления X Корень зубов сглажен и сформирован для удаления бактерий Х.

Процедура масштабирования и корневого планирования.

Скаливание накипи и строжка корней можно проводить на одном или двух квадрантах (четверти) рта за один приём, или же весь рот можно лечить за один приём, в зависимости от диагноза и рекомендации вашего стоматолога.

Во время визита ваш стоматолог или гигиенист обычно онемеет область, подлежащую обработке. Затем стоматолог тщательно проработает под линией десен, чтобы очистить расчеты и удалить мусор. После этого ваш стоматолог тщательно сформирует или выровняет корень зуба, чтобы удалить места, где в будущем могут накапливаться бактерии. Ваш стоматолог или гигиенист может также дать рекомендации и продемонстрировать результаты.

Восстановление после масштабирования и строгания корней обычно является простым. Ваш стоматолог обычно назначит вам антибиотики и может порекомендовать безрецептурное обезболивающее средство, если вы испытываете дискомфорт или нежность в зоне лечения. Ваш стоматолог проконсультирует вас после окончания лечения и подтвердит, когда вы сможете возобновить регулярную гигиену полости рта, включая регулярную чистку зубной нитью и чистку зубной нитью.

Ваш стоматолог может порекомендовать вам вернуться на осмотр, чтобы убедиться, что все заживает хорошо.

Болезнь десен поддается лечению и часто излечивается, но может потребоваться регулярное посещение врача, обычно каждые 3 месяца в начале процедуры, для контроля состояния зубов, десен и костей, чтобы убедиться, что они зажили и бактерии не вернулись. Некоторым пациентам, предрасположенным к заболеваниям десен, может потребоваться регулярная профилактическая чистка десен, а другим может потребоваться повторное посещение стоматолога в течение 6 месяцев для регулярной гигиены и профилактических осмотров.

Translated with www. DeepL. com/Translator

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *