Глубокая чистка зубов и когда она вам понадобится

 

Ваш стоматолог может сказать, что вам нужна глубокая чистка зубов, но что это такое и зачем она вам нужна? Глубокая очистка рекомендуется в первую очередь после того, как у пациента обнаруживаются признаки заболевания десен в ходе комплексной пародонтологической оценки (CPE), которую Американская академия пародонтологии (AAP) предлагает проводить раз в год.

Понятие пародонтологической оценки.

Откуда ты знаешь, что ты кандидат на глубокую уборку? Часть CPE включает в себя использование инструмента, называемого пародонтальным зондом, для измерения глубины пространства, или «пародонтальных карманов», между зубами и деснами. По данным Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований (NIDCR), нормальная глубина здоровых карманов обычно составляет 3 миллиметра или менее. Более глубокие пространства могут указывать на признаки заболевания десен и побуждать стоматолога рекомендовать глубокую чистку. Зондирование десневой ткани абсолютно безболезненно и является необходимым обследованием для каждого пациента, посещающего стоматолога.

Что такое глубокая очистка?

Во время регулярной чистки зубов (иногда называемой накипью) ваш стоматолог удаляет зубной налет и зубной камень с ваших зубов выше и ниже десен. Глубокая очистка включает в себя такое же удаление зубного камня и зубного налета с десны и под ней, а также тщательную очистку поверхности корней (называемую обработкой корней).

Если ваш стоматолог считает, что хорошего ухода за полостью рта на дому недостаточно для лечения легкого заболевания десен (называемого гингивитом), он или она может порекомендовать глубокую чистку. Почти всегда это первая линия лечения более продвинутой формы пародонтита, называемой пародонтит. Глубокая очистка помогает пациентам избежать более радикального лечения заболеваний десен, которые, если их не лечить, могут привести к потере зубов.

Ro ot Planing.

Корневое строгание удаляет зубной налет и зубной камень с этих корней и выравнивает грубые участки корня, где собираются бактерии, помогая удалить бактерии, способствующие развитию заболеваний десен и придавая деснам гладкую поверхность для повторного прикрепления. Корневое строгание может занять от одного до двух часов во время нескольких посещений стоматолога в кабинете стоматолога. Как правило, вы можете получить местный анестезирующий или обезболивающий гель до начала процедуры.

При корневом строгании могут использоваться традиционные стоматологические инструменты (скалеры, ультразвуковые очистители или и то и другое) или лазер для удаления зубного налета и зубного камня. По данным NIDCR, использование лазера обычно вызывает меньше кровотечений, отеков и дискомфорта, чем традиционные методы глубокой очистки, но требует специального обучения со стороны стоматолога. В некоторых случаях глубокая очистка также включает применение противомикробных препаратов, которые помещаются под десневую кость для уничтожения бактерий, согласно AAP.

После вашей глубокой чистки.

Вы можете испытывать болезненность, чувствительность зубов или кровотечение в течение нескольких дней после образования отложений солей и строгания корней. Не стесняйтесь обращаться к стоматологу для последующего посещения стоматолога, чтобы проверить, насколько хорошо заживают десны и насколько глубоки пародонтальные карманы.

Чтобы избежать необходимости в дополнительной глубокой очистке, выполните основные шаги по предотвращению заболевания десен: Чистите зубы дважды в день зубной щеткой, такой как Colgate ® 360 ® и антибактериальной зубной пастой, Colgate® Total® Advanced Deep Clean, которая удаляет многие бактерии, не только сидящие непосредственно на зубах, но и зубную нить один раз в день. Кроме того, необходимо соблюдать сбалансированное питание, избегать курения и регулярно чистить зубы, как это рекомендует ваш стоматолог.

Translated with www. DeepL. com/Translator

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *