6 Что нужно знать о чистке зубов после удаления зубов

 

После удаления зуба в гнезде зуба обычно образуется тромб. Это первый шаг в процессе естественного заживления и закладывает фундамент для того, чтобы ваш организм мог исцелить место заживления. Поскольку тромб так важен для процесса заживления, ваш стоматолог попросит вас прикусить марлевую салфетку, чтобы остановить кровотечение и сформировать стабильный тромб. В некоторых случаях ваш стоматолог может наложить несколько стежков, чтобы закрыть края десны вокруг места удаления; стежки также помогут сформировать и стабилизировать тромб. Швы обычно саморастворимы, но иногда используются нерассасывающиеся стежки. Спросите своего стоматолога, нужно ли вам возвращаться, чтобы снять швы.

В некоторых редких случаях тромб в гнезде может вырваться наружу, что может привести к обнажению кости. Это болезненное состояние, называемое сухим гнездом, которое обычно требует, чтобы стоматолог покрывал гнездо седативной повязкой в течение нескольких дней, пока образуется новый тромб. Экстракционная рана с сухим гнездом не только будет болезненной, но и заживет дольше. Именно поэтому так важно правильно ухаживать за местом удаления зуба после удаления зуба.

После экстракции.

Хотя процесс вытаскивания зуба в целом безопасен, процедура оставляет открытую рану во рту. Так как рот является хозяином многих различных бактерий, очень важно помочь в заживлении вытяжного патрубка как можно быстрее. Надлежащая гигиена полости рта, в том числе в первый день, поможет вам чувствовать себя лучше, предотвратить инфекцию и ускорить выздоровление.

При чистке зубов после удаления зубов:

Чистите оставшиеся зубы каждое утро и вечер, чтобы рот оставался чистым и быстрее заживал. Также очистите язык, чтобы избежать неприятного вкуса после экстракции и, что еще важнее, чтобы уровень бактерий оставался низким. Используйте мягкую щетку и осторожно и медленно очищайте рот небольшими круговыми движениями. Не чистите зубы, прилегающие к ране, до конца дня, но вы можете начать чистить зубы на следующий день. Избегайте попадания щетки в вытяжное гнездо в течение первых трех дней. Если ваша рана была зашита, подумайте о том, чтобы промыть рот. В день экстракции после каждого приема пищи осторожно промойте рот раствором соленой и теплой воды, чтобы частицы пищи не попадали в область раны. Не выполняйте энергичное полоскание, чтобы избежать риска вытеснения тромбов. Используйте ½ чайной ложки соли на 8 унций (240 мл) теплой воды В первый день после процедуры, тщательно промывайте рот утром и вечером, используя 0,12% раствор хлоргексидина, пока швы не растворятся. Промойте рот не менее одной минуты, прежде чем выплевывать раствор. Раствор хлоргексидина — это предписываемое стоматологом антибактериальное полоскание. Нет необходимости использовать хлоргексидин для ухода за каждым удалением зуба. Ваш стоматолог сообщит вам, если это поможет вам в вашей уникальной ситуации. Для большинства операций по удалению зубов вы можете вернуться к нормальной чистке и чистке зубной нитью через 1 неделю после удаления зуба.

Другие советы, которые могут помочь удержать тромб в экстракционном гнезде: не пейте из соломы первые 24 часа, соблюдайте мягкую диету в течение первых 24 часов и будьте внимательны, чтобы жевать на противоположной стороне после операции.

Translated with www. DeepL. com/Translator

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *