Рубрики
Брекеты

Профессиональная чистка зубов

Как бы вы ни старались, щетка и паста не в состоянии обеспечить качественное удаление зубного налета и предотвратить образование камня. Поэтому хотя бы раз в полгода каждому человеку требуется профессиональная чистка зубов у стоматолога. На данный момент развитие медицинских технологий позволяет выполнять ее очень быстро, безболезненно и эффективно.

Как делают профессиональную чистку зубов?

Времена, когда зубной камень и налет приходилось механически соскабливать и сбивать с помощью специальных инструментов, остались в прошлом. Сегодня рассматриваемая процедура проводится следующим образом:

Очищение эмали от налета и пятен струей воды с частицами бикарбоната натрия определенного размера под высоким давлением (пескоструйный метод Air Flow). Этот способ практически безболезненный, так как не наносит эмали повреждений из-за микроскопичности абразивных составляющих, но наиболее эффективный. Удаление зубного камня посредством скалера – профессиональная чистка зубов ультразвуком. Аппарат представляет собой небольшой металлический крючок, через который передаются ультразвуковые колебания. Особенность такой чистки в том, что она обеспечивает устранение отложений под деснами, незаметных невооруженным глазом. Полировка поверхности зубов специальными резинками, вращающимися с высокой скоростью с применением профессиональных стоматологических паст. Укрепление эмали препаратом с высокой концентрацией кальция и фтора. Такой пастой заполняется капа, которая надевается на зубы и выдерживается в течение 15 минут.

Профессиональная чистка зубов позволяет буквально за 30-40 минут не только качественно удалить все имеющиеся мягкие и твердые отложения, осветлить эмаль на 1-2 тона, но и предупредить развитие кариеса и других заболеваний ротовой полости и десен, потому что в процессе очищения устраняются колонии бактерий.

Профессиональная гигиеническая чистка зубов с брекетами

В случае установки брекет-системы уход за зубами и приспособлением должен быть, естественно, более тщательным. Сама процедура ничем не отличается от стандартных методов, только проводить ее рекомендуется не реже 1 раза в 5 месяцев.

Следует заметить, что как с брекетами, так и без них, после профессиональной чистки зубов нельзя принимать в пищу продукты со способностью окрашивать эмаль (кофе, морковь, крепкий чай, свекла, напитки с красителями) в течение 2 дней, чтобы закрепить полученный результат.

Профессиональная чистка зубов дома

Конечно, в домашних условиях не удастся настолько же качественно устранить налет и зубной камень, как в кабинете стоматолога. Но существует несколько способов ухода за ротовой полостью без крупных финансовых затрат:

Чистка смесью пасты и мелко истолченных таблеток активированного угля (пропорции одинаковые) в течение 3 минут посредством зубной щетки. Аккуратное протирание верхней поверхности эмали ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода. Очищение смесью соды, мелкой морской соли и зубной пасты (вместо соды можно взять измельченные таблетки кальция). Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

Кроме того, эффективно чистить зубы специальным гелем, который приобретается в кабинете стоматолога. Средством заполняется капа и одевается на 2-3 часа. Помимо очищения гель способствует заметному отбеливанию эмали и не вредит ее целостности.

Профессиональная чистка зубов – противопоказания

Нельзя выполнять процедуру при обострениях гингивита, пародонтоза и пародонтита. Указанные заболевания следует предварительно вылечить, а затем приступать к чистке. Также не рекомендуется выполнять удаление налета при повышенной чувствительности эмали, потому что очищение абразивными частицами может спровоцировать кровотечение из десен и сильные болевые ощущения.

Очищение эмали от налета и пятен струей воды с частицами бикарбоната натрия определенного размера под высоким давлением (пескоструйный метод Air Flow). Этот способ практически безболезненный, так как не наносит эмали повреждений из-за микроскопичности абразивных составляющих, но наиболее эффективный. Удаление зубного камня посредством скалера – профессиональная чистка зубов ультразвуком. Аппарат представляет собой небольшой металлический крючок, через который передаются ультразвуковые колебания. Особенность такой чистки в том, что она обеспечивает устранение отложений под деснами, незаметных невооруженным глазом. Полировка поверхности зубов специальными резинками, вращающимися с высокой скоростью с применением профессиональных стоматологических паст. Укрепление эмали препаратом с высокой концентрацией кальция и фтора. Такой пастой заполняется капа, которая надевается на зубы и выдерживается в течение 15 минут. Womanadvice. ru Подробнее…

11.01.2018 1:00:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *