Ношение ретейнеров по истечении брекетов

На исправление прикуса не без помощи брекетов уходят годы. Но по истечении удаления брекетов лечение не заканчивается — наступает промежуток времени ретенционного, другими словами восстановительного периода. Его задача — закрепить приобретенный результат не без помощи особых аппаратов, каковые называются ретейнерами.

Содержание

Что подобное ретейнеры ^

Это укрепляющая конструкция, каковую предписывают носить по истечении довершения ортодонтического лечения, когда надо удержать восстановленные зубы в грамотном положении. Иначе говоря, ретейнеры — это конструкция, закрепляющая результат выравнивания зубов брекетами.

Фото: Ретейнер (несъемный)

Они изготавливаются профессиональными мастерами. Их вполне можно купить в готовом виде, а вполне можно создать по индивидуальному заказу. Таковые конструкции применяются как уникальный способ, дающий возможность удержать ровный прикус, или в комплексе с каппой.

Видео: ортодонтическое лечение у недетских

Почему по истечении брекетов ставят ретейнер ^

Немалые задают вопрос: «Обязательно ли носить по истечении лечения брекетами ретейнеры?»
Любый квалифицированный работник знает ответ на данный вопрос и может быть с полной уверенностью сказать, что ретейнеры обязательно нужно использовать для закрепления полученного последствия в ходе исправления зубного прикуса.

По заключению лечения в зубах наблюдается физическая активность: они пытаются возвратиться к первоначальному сословию. В следствии этого они нуждаются в вспомогательной фиксации не без помощи ретейнера.

Влияние на зубы ^

При верном уходе за ретейнерами и соблюдении всех рекомендаций ортодонта, вполне можно эффективно сохранить результат лечения.

Самый-самым производительным намерением является сочетание процедуры шинирования зубов по истечении брекета не без помощи несъемного ретейнера с употреблением ночных пластмассовых капп.

Позитивные стороны употребления:

    они с легкостью и быстро фиксируются на поверхности зубов; конструкция прочно удерживает зубы в незаменимом положении; мелкие габариты; стабильный гарантированный результат; они монтируются с противоположной стороны зубов, посему не не соблюдают эстетичного вида улыбки.

Ретейнер состоит из проволоки конкретной длины, каковая сдерживает тяготение зубов выйти за границы зубного ряда.

Внешне подобные конструкции являют из себя тоненькую полоску, какая устанавливается на внутреннюю область зубов и удерживает их от возможного расхождения.

Они практичные, незаметные, и совершенно не препятствуют привычному образу жизни.

Они подразделяются на 3 вида:

    съемные; несъемные; комбинирование всяких видов устройств.

Съемные ретейнеры

Назначаются ортодонтом для съемного, и для несъемного ношения.

Преимущество данного вида заключается в возможности применения их в течении сна (либо только лишь в дневное промежуток времени).

Съемные ретейнеры изготавливают из прозрачной пластмассы либо металлической проволоки.

Они могут быть:

    одночелюстными (в ход идет для систематической и переменной носки); двучелюстными (они предназначаются для переменной носки).

Фото: Съемные ретейнеры — дуга, пластинка, каппа

Выполняются в качестве:

    металлической дуги, пластинки, пластиковой каппы (прозрачного цвета).

Несъемные ретейнеры

Представляют дугу, каковая делается из металлического материала. Она крепится на внутреннюю область зубного ряда особенным клеем.

Фото: Несъемные ретейнеры — из проволоки (слева) и из Ribbond-ленты (справа)

Таковой ретейнер быть может выполнен в качестве волокнистой системы («Ribbond-лента»), каковая помимо прочего устанавливается на поверхности зубов с их возвратной стороны. Его носят до заканчивания курса лечения.

Комбинирование различных видов устройств

Иногда для удобства употребления медицинский работник комбинирует типы ретейнеров: на одну челюсть ставится съемная конструкция, на 2-ю — несъемная.

Каковые сделать выбор?

Соответствующий ретейнер делает выбор ортодонт. Медицинский работник определяет формы аномального прикуса, ход процесса активного лечения, использованный при лечении аппарат, персональные отличительные черты организма, альтернативные факторы.

Если пациент не хочет носить ретейнеры круглыми сутками, ему подойдет съемная конструкция, каковую можно надевать только лишь в ночное промежуток времени. И все-таки эту возможность должен подтвердить лечащий медицинский работник.

Процесс установки ^

Несъемный ретейнер устанавливается на внутреннюю поверхность зубов с использованием специального клея. Он в ход идет и в ходе установки брекетов.

Благодаря применению теперешних материалов, в период данной процедуры на зубной поверхности не возникает бороздок. Процесс установки ретейнеров не опасный и до конца не болезненный.

К ретейнеру несъемного на подобии предъявляются несомненные условия:

    Прежде, чем установить подобную конструкцию, необходимо произвести талантливую чистку зубного ряда, для того, чтобы снять с поверхности зуба располагающиеся отложения. Зубная поверхность в период процедуры обязана быть сухой, чистейшей. При монтаже волокнистой системы необходимо предварительно препарировать эмаль зубов.

Пробные зубы у младенцев верхние либо нижние? Ответ в этом месте.

Сколько носят по истечении брекетов ^

Краткосрочной период ношения ретейнеров определяется лечащим медицинским работником в неординарном порядке.

Это находится в зависимости от:

    первоначального возложения зубного ряда, типа аномального прикуса, активного периода лечения.

Средний период ношения ретейнера — 1–3 года (рассчитывается, как 1,5 срока применения брекетов).

Уход и гигиена ^

За промежуток времени ношения брекетов пациент в большинстве случаев привыкает уделять увеличиное внимание их очистке, в следствии этого с гигиеной ретейнеров не должно возникать необычных проблем.

Если же в ретенционном времене гигиена соблюдается недостаточно, то это грозит такими неприятностями, как скопление налета, выход в свет неумолимых зубных отложений, воспаление и кровоточивость десен, мерзкий запах изо рта.

Главные рекомендации квалифицированных работников сводятся к следующему:

    Несъемные конструкции некоторое количество затрудняют чистку внутренней зубной поверхности, что может быть привести к с места в карьер и неумолимым зубным отложениям. Для того, чтобы этого избежать, применяют подобные гигиенические средства, как:
      «Super Floss» — кадровые зубные нити; ирригатор — прибор, дающий возможность производить очистку зубов не без помощи водной струи.

    Съемные ретейнеры нужно сбивать перед использованием пищи, а одинаково в период купания, и чистить их как до, так и по истечении ношения, используя зубную щетку и пасту. Медицинские работники рекомендуют в период приема пищи класть съемные ретейнеры в специально предназначенный футляр — ортодонтический бокс. Одинаково их необходимо два раза в сутки дезинфицировать, замачивая в особенном душевном растворе, так, например, «Полидент» либо «Эффердент». Перед тем, как помещать ретейнер в полость рта, его нужно прополоснуть чистейшей водой. Значительные ортодонты рекомендуют день за днем полоскать рот фторсодержащей жидкостью, каковая проникает в малодоступные для зубной щетки области. Следует проводить хотя бы 1 раз в полгода кадровую очистку зубов в поликлинике.

Фото: Раствор Эффердент (слева) и зубные нити Super Floss (справа)

Видео: как сделать выбор стационарный ирригатор

Часто задаваемые вопросы ^

Обязательно ли их носить?

Их обязательно нужно носить во время ретенции, для того, чтобы сбалансировать прикус и закрепить приобретенный результат.

Переместить сами зубы не является трудным, и все-таки по истечении удаления брекетов зубной ряд может быть возвратиться в первичное сословие. В следствии этого так важно их правильно закрепить. Наиболее распространен и производительный способ — ношение ретейнеров.

Можно ли не носить их постоянно?

Фото: Съемный ретейнер

Можно. С данной целью созданы особые модели съемных ретейнеров. Их можно одевать только лишь в темное время суток, а днем обходится в отсутствие конструкции. Но таковой вариант должен выбрать врач-ортодонт с учетом отличительных черт предыдущего лечения и патологией прикуса.

Мешают ли они в будничной жизни?

Ретейнеры совершенно не вредят обычной жизнедеятельности. Они не ощущаются на зубах, а благодаря креплению с наружной стороны зубов, визуально не просматриваются.

В них можно употреблять пищу, учиться спортом. Основное, не забывать про уход и своевременную чистку конструкции.

Что совершать, если он вышел из строя?

Необходимо обратиться к ортодонту, для того, чтобы устранить проблему. Часто в ретейнерах ослабевают резинки или выступают скобы. Это все быстро устраняется лечащим медицинским работником при своевременном обращении.

Интересуют цены брекетов на зубы? Читайте эту статью.

Смотрите фото молочницы на языке в этом месте.

На фото вам предоставляется возможность увидеть, как выглядят ретейнеры различных видов — несъемные и съемные.

Фото: Съемный — пластмассовая каппа

Стоимость находится в зависимости от их вида. Несъемные конструкции стоят дешевле — 1000–1500 руб. Съемные стоят дороже — от 12 000 до 25 000 руб.

Приглянулась статья? Подписывайтесь на обновления веб-сайта по по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Однокашниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Расскажите товарищам! Расскажите об данной статье своим приятелям в излюбленной социальной сети не без помощи кнопок в панели слева. Спасибо!

Источник:

Http://zubzone. ru/ortodontija/brekety/retejnery-posle-breketov. html

antfiksa

Share
Published by
antfiksa

Recent Posts

[T070090] ВРАЧ-ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ ВПЕРВЫЕ УЧАСТВУЕТ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОСМОТРАХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ (МЕС.)

А) 12 Б) 3 В) 6 Г) 12 4250. [T070091] ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ…

2 месяца ago

[T045508] ВОЗМОЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗРЯДОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДЕФИБРИЛЛЯЦИИ

А) не ограничено при сохранении фибрилляции желудочков Б) 3-4 В) 2 Г) 1 4184. [T045510]…

2 месяца ago

[T045446] ДЛЯ КЛЕТОЧНОЙ ДЕГИДРАТАЦИИ НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНО НАЛИЧИЕ

А) жажды Б) мышечной гипотонии В)судорог Г) отеков 4133. [T045448] ДЕТИ С СИНДРОМОМ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ…

2 месяца ago

[T042653] РЕЖЕ ДРУГИХ ВЫЗЫВАЕТ ЯЗВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

А) Мелоксикам Б) Индометацин В) Пироксикам Г) Реопирин 3974. [T042654] ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДИАРЕИ В ПЕРИОД…

2 месяца ago

4077. [T045384] ПРИЕМ ГЕЙМЛИХА ОСУЩЕСТВЛЯЮТ У ДЕТЕЙ СТАРШЕ ОДНОГО ГОДА

А)стоя Б) сидя или лежа на боку В) лежа на спине Г) лежа на животе…

2 месяца ago