Лазерное отбеливание зубов: что это такое? Противопоказания и возможные осложнения?

 

Из всех возможных средств — лазерное отбеливание зубов самое лучшее, с точки зрения скорости, эффективности и безопасности. Тем не менее, даже такой современный способ отбелить зубы, как стоматологический лазер для отбеливания, имеет противопоказания и осложнения. Вся актуальная информация, включая стоимость лазерного отбеливания в Нижний Новгород обсуждается в представленной вам статье.

Содержание статьи:

Лазерное отбеливание зубов: что это такое?

Лазерное отбеливание зубов это офисное (в условиях стоматологической клиники) отбеливание зубных рядов при помощи лазерного излучения. Процедура проходит следующим образом :

предварительная очистка зубной поверхности от налета изоляция десны барьерным гелем нанесение отбеливающего геля на внешнюю поверхность эмали катализ отбеливающего геля при помощи лазерного луча мощностью от 6 до 7 ватт. активация геля в течении 15-20 минут для 20 зубов ( в среднем 1-2 минуты на зуб) удаление остатков геля с зубов протективное покрытие зубной эмали фтор лаками, эмалевыми и дентиновыми герметиками

Через некоторое время процедуру м ожно повторить.

Лазерное отбеливание = фотоотбеливание?

Лазерное отбеливание и фотоотбел зубов это не одно и то же. Эти два метода объединяет способ активации окисляющего дентин геля. В обоих случаях процесс происходит при помощи света. Но важное отличие лазера от галогеновой лампы, которую используют при зубном фотоотбеливании, в том, что лазер не нагревает ткани зуба, соответственно нет риска теплового ожога дентальной пульпы. Плюс к этому более фокусированный световой пучок лазера эффективней осуществляет проникновение геля сквозь эмаль, процесс отбеливания ускоряется, значит гель можно меньше держать на поверхности зубов, а это уменьшает риск химического ожога пульпы, а так же снижает чувствительность зубов после процедуры.

Лазерное отбеливание зубов, фото

Эффективность лазерного отбеливания

Эффективность любого вида отбеливания зубов определяется по скорости наступления результата и отсутствию побочных эффектов для здоровья зубных рядов.

С этой точки зрения, косметическое лазерное отбеливание зубов, отзывы пациентов это подтверждают, самое быстрое, благодаря плотности и однородности светового пучка (результат приходит через 20-25 минут), а побочные эффекты минимальны. Нет химического и теплового ожога пульпы, а чувствительность зубов после отбеливания лазером практически минимальна, по сравнению с другими способами офисного и домашнего зубного отбеливания.

Безопасность лазерного отбеливания зубов

Основное отличие лазерного отбеливания с точки зрения безопасности зубов, в том, что лазерный световой пучок, в отличии от лампы, можно регулировать по мощности, амплитуде прерывистости. Это позволяет ускорить введение отбеливающего геля в дентин и соответственно снизить концентрацию самого геля. Поэтому вероятность серьёзных осложнений во время процедуры при таком щадящем зубном отбеливании крайне мала. А после проведенного сеанса отбеливания, чувствительность зубов не высока, потому что лазерное излучение не пересушивает дентин и эмаль как химическое или фото отбеливание. В итоге получаются белые зубы за короткое время без осложнений.

Противопоказания к лазерному отбеливанию зубов

Основные противопоказания для лазерного отбеливания зубов такие :

Возрастные ( рекомендовано только после 17 лет). Беременность и лактация. Любые онкологические заболевания. Аллергия на отбеливающий гель. Тетрациклиновые и флюорозные зубы. Повышенная серость дентина. СПИД, гепатит С. Пигментные пятна и невусы на слизистой оболочке полости рта. Ангиомы в полости рта.

Ну и разумеется перед лазерным отбеливанием необходимо вылечить весь кариес зубов, а так же провести профессиональное снятие зубных отложений.

Осложнения лазерного отбеливания зубов

По сравнению с другими способами зубного отбеливания, осложнения от лазерного отбеливания зубов минимальны. В основном это чувствительность зубов, если до процедуры не была проведена подготовка к отбеливанию. Если ранее зубы имели обнаженные шейки или открытый дентин, то после лазерной процедуры необходимо применить гели герметики и специальные домашние отбеливающие пасты.

Так же для профилактики неприятных ощущений необходимо пройти реминерализирующую терапию до и после отбеливания зубов.

Цена лазерного отбеливания зубов в Нижний Новгород

Сколько стоит лазерное отбеливание зубов в Нижний Новгород по акции, со скидкой?

Цена на лазерное отбеливание зависит от следующих моментов:

От стоимости расходных материалов (отбеливающих гелей и др.) От количества требуемых процедур От квалификации стоматолога От состояния зубов, подлежащих отбеливанию От ценового сегмента, в котором работает стоматологическая клиника.

В среднем, в Нижний Новгород стоимость лазерного отбеливания 20 зубов в зоне улыбки начинается

От 20 000 рублей за один сеанс.

Для большинства пациентов главным определяющим моментом, где и как сделать лазерное отбеливание, является скидка на отбеливание зубов лазером, которая может достигать до 50 % от начальной стоимости при проведении акций по осветлению зубов.

Эффективность любого вида отбеливания зубов определяется по скорости наступления результата и отсутствию побочных эффектов для здоровья зубных рядов. Nizhniy-novgorod. partner-med. com Подробнее…

21.06.2018 17:04:15

Профессиональное отбеливание зубов. Этапы профессионального отбеливания, уход после процедуры.12+

...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *