Отбеливание зубов активированным углем

 

Белоснежная, сияющая улыбка – мечта многих женщин и мужчин, но природная белизна зубов сегодня оказывается практически роскошью, учитывая красители в пище. Чтобы избежать пожелтения зубов, людям приходится либо соблюдать диету, в которой отсутствуют красящие вещества, либо навещать регулярно стоматолога, который делает все для того, чтобы зубная эмаль истончилась, но зато побелела.

Можно ли отбелить зубы самостоятельно?

Все эти методы можно назвать крайними, и многих людей они не устраивают по разным причинам. И тут на помощь приходят народные средства, которые выглядят щадящими – не портят эмаль настолько, как стоматологические препараты, и не ограничивают прием пищи так сильно, как жесткая диета.

Но для отбеливания зубов даже в домашних условиях не все средства хороши – сода царапает эмаль, и это приводит к ее истончению и ощущению «холодного» и «горячего». Перекись водорода – еще одно популярное средство для отбеливания, тоже не подходит, так как слабая концентрация не приводит к результату, и может сделать зубы еще более желтыми (истонченная эмаль чувствительна к проникновению красящих частичек, и это обеспечивает в дальнейшем стойкий эффект желтых зубов). Но если используется перекись водорода с высоким процентом концентрации, то это способствует отбеливанию, которое сочетается с чувствительностью зубов.

Таким образом, даже среди домашних средств отбеливания выбор невелик, и самым щадящим и эффективным считают активированный уголь.

Активированный уголь для зубов – вред и польза

Чистка зубов активированным углем имеет как преимущества, так и недостатки.

Недостатками отбеливания активированным углем можно назвать то, что это средство тоже травмирует эмаль. Но не настолько сильно, чтобы вызвать чувствительность эмали, и поэтому даже с учетом такого недостатка, средство можно считать приемлемым.

Дело в том, что активированный уголь – мягкое вещество, которое при контакте с водой размягчается и рассыпается на мелкие частички, а затем и вовсе не представляет особой угрозы из-за крупинок – они слишком малы, чтобы качественно повредить эмаль. Таким образом, действие активированного угля мягкое, и поэтому оценивается положительно.

Еще один недостаток активированного угля – он очерняет во время использования зубы, забивается в межзубное пространство, и его трудно вычистить. Но дополнительное полоскание и чистка зубов решает эту проблему.

Отбеливает ли активированный уголь зубы?

Преимущество активированного угля – мгновенный результат. После первого использования зубы отбеливаются на несколько тонов. Последующее применение не приносит такого явного эффекта просто потому, что естественное отбеливание произошло качественно, а растворить эмаль до крайней белизны не в силах активированного угля.

Как очистить зубы активированным углем?

Перед тем как отбелить зубы активированным углем, определите, не кровоточат ли десна. Если это так, тогда используйте первый рецепт, а если десна в порядке, можно использовать более эффективный второй рецепт.

Применять активированный уголь как средство отбеливания для зубов можно ежедневно в течение месяца утром и вечером.

Рецепт отбеливания зубов активированным углем №1

Процедура состоит в следующем:

Нанесите зубную пасту на щетку. Сверху посыпьте ее углем, предварительно смоченным в воде. Затем чистите зубы в течение 7 минут, уделяя внимание всем участкам ротовой полости.

Рецепт отбеливания зубов углем №2

Этот способ более эффективен, чем первый:

Нанесите на зубную щетку раскрошенный активированный уголь, и начинайте чистить зубы. Уделите этому около 5 минут, а затем прополощите рот и чистите зубы с помощью пасты.

Если использовать отбеливающую пасту, эффект будет еще лучше.

Чистка зубов активированным углем имеет как преимущества, так и недостатки. Womanadvice. ru Подробнее…

06.04.2018 1:54:02

ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (часть 3) / OS

Отбеливание зубов: Содой - https://www.youtube.com/watch?v=bimclNqCjyg - новый способ https://www.youtube.com/watch?v=SOO9NpYaRTA - старый ...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *