Рубрики
Отбеливание зубов

Ультразвуковая чистка зубов air flow: подробный разбор процедуры

Качественная гигиена зубов при современном ритме жизни стала необходимостью. Если игнорировать эту процедуру, налет будет скапливаться в труднодоступных местах, образовывать камень и вызывать повреждения эмали зубов.

Ультразвуковая чистка зубов и Air flow являются новейшими методами очищения ротовой полости. Это доступные и быстрые способы тщательно снять отложения и сохранить здоровье зубов. В статье мы рассмотрим преимущества Air flow перед ультразвуковой чисткой.

Показания и противопоказания

Чистка зубов ультразвуком или Air flow считается гигиеническим мероприятием, которое проводит профессионал. Главным показанием к нему является образование мягкого налета с пигментацией.

Также процедура Air flow рекомендована при таких проблемах:

    пожелтение или потемнение зубов; скопление налета и зубного камня; загрязнения на брекет-системе; очищение имплантов; «тетрациклиновые зубы»; гигиена перед надеванием брекетов; подготовка зубов к установке виниров, люминиров, коронок.

Гигиеническое очищение полости рта может проводиться в качестве профилактики различных заболеваний.

Перед записью на процедуру нужно уточнить у дантиста, подойдет ли данное очищение в вашем случае.

Несмотря на высокую безопасность для здоровья, Air flow (или ультразвуковая чистка) имеет несколько противопоказаний:

    бронхит, астма. При наличии этих проблем есть риск возникновения приступа затрудненного дыхания; нетерпимость к аромату и вкусу цитрусовых фруктов; заболевания пародонта; аритмия сердца; повышенная чувствительность зубной эмали; период сменного прикуса у детей младшего возраста и подростков; тонкая эмаль.

Женщинам в период беременности и лактации данная процедура противопоказана из-за повышенной раздраженности десен и утончения эмали.

Кроме того, Air flow не рекомендуется пациентам, которые придерживаются бессолевой диеты, так как в состав препарата для обработки входит солевой раствор.

Что делать, если болит зуб после чистки каналов? О том, как быть в этой ситуации и как с этим бороться смотрите по ссылке.

Подробнее о стоимости процедуры air flow читайте по этой ссылке.

О таблетках Корега для очистки протезов смотрите здесь.

Преимущества и недостатки

Метод отбеливания зубов air flow (уз чистка) имеет много плюсов:

Основным преимуществом является безболезненность процедуры, благодаря которой пациент не ощущает ни физического, ни психологического дискомфорта. Порошок, который дантист применяет для отбеливания, имеет мелкодисперсную структуру. Он не царапает зубную эмаль и не оставляет на ней следов. Благодаря слабому воздействию на зубы и десны мягкие ткани не травмируются. Твердые ткани также не повреждаются, ведь отбеливание не портит соединения белка и не требует проведения курса реминерализации. Помимо снятия налета и зубного камня, пациент получает осветление эмали. Улыбке возвращается ее естественная чистота и белизна. Время процедуры занимает не более часа. Достаточно одного визита к стоматологу для того, чтобы получить здоровую улыбку и надолго забыть о проблемах. После Air flow у пациента не повышается чувствительность зубов на различные раздражители. Новейшая технология позволяет вычистить труднодоступные места. Процедура идеально подходит для очищения ротовой полости обладателям коронок, имплантов или брекетов. Входящая в состав препарата сода предупреждает появление аллергических реакций на другие компоненты. Гигиеническая процедура не только справляется с уже имеющимися образованиями налета и камней, но и предотвращает появление новых. Это отличная профилактика кариеса и тех заболеваний десен, которые вызваны недостаточной гигиеной полости рта.

К недостаткам Эйр Флоу относится возможность очищения только тех участков зубов, которые находятся над деснами. Также минусы процедуры включают довольно большой список противопоказаний и необходимость ее регулярного повторения.

Особенности процедуры ультразвуковой чистки зубов

Для сравнения опишем, как выполняется ультразвуковая чистка.

Процедура ультразвукового очищения ротовой полости выполняется стандартно и включает в себя несколько этапов:

Пациент ложится в стоматологическое кресло, в котором ему надевают очки для защиты глаз и в некоторых случаях шапочку для того, чтобы избежать попадания пыли на волосы. Под язык помещают устройство, отсасывающее слюни. Чтобы предохранить губы пациента от высыхания, их смазывают специальным средством. Стоматолог берет устройство, разработанное для снятия твердых отложений. В руках у врача аппарат находится примерно под углом 60 градусов по отношению к челюсти. Каждый зуб со всех сторон очищается круговыми движениями. Снятые частицы убираются при помощи водного раствора, которым пациент споласкивает ротовую полость. По окончании процедуры врач наносит на эмаль специальное покрытие, которое обладает лечебными свойствами и выступает антисептиком.

Темный налет от чая, кофе и табака можно удалить только при помощи системы Air flow.

Она имеет некоторые отличия от ультразвуковой чистки:

    Через наконечник аппарата в рот пациента подается смесь с лечебным эффектом, состоящая из соды и воды. Стоматолог может регулировать силу давления этого раствора на зубную эмаль в зависимости от степени поражения налетом. В конце процедуры отработанный материал удаляется при помощи стоматологического прибора. Последним этапом является нанесение защитного покрытия, продлевающего эффект Air flow.

Существует несколько рекомендаций, которых следует придерживаться пациенту после визита в стоматологическую клинику. Во-первых, после посещения стоматолога нельзя курить. Во-вторых, чтобы уберечь эмаль от потемнения, около суток после процедуры не стоит пить чай, кофе, вино и другие цветные напитки.

Ультразвуковую чистку зубов дантисты рекомендуют делать регулярно, однако не чаще, чем раз в шесть месяцев. Очищение с помощью Air flow может производиться более часто. Периодичность визита к гигиенисту для выполнения такой чистки – от трех месяцев до полугода.

При чистке зубов устройством Air flow удаляются биологические пленки, содержащие вредоносные бактерии. Также производится полировка поверхности зубов.

Как правильно чистить зубы солью? Смотрите полезную информацию в нашей статье.

Об особенностях чистки зубов при помощи электрической щетки смотрите тут.

Что лучше: чистка зубов ультразвуком или Air flow?

Однако стоит помнить, что отбеливание нужно делать отдельно.

В зависимости от существующих проблем в ротовой полости следует выбирать либо ультразвуковую чистку, либо более щадящее очищение, которым является Air flow.

Если на зубах присутствуют не только налет и пятна, но и камни, то пациенту придется выбрать чистку ультразвуком. Air flow может стать дополнительным методом полировки зубной эмали после ультразвукового отбеливания.

Профессиональная чистка в кресле у стоматолога предотвращает появление проблем в ротовой полости и создает благоприятные условия для эффективной очистки зубов в домашних условиях. Метод Air flow поможет улыбке дольше оставаться белоснежной, сиять здоровьем и чистотой.

Для сравнения опишем, как выполняется ультразвуковая чистка. Zubki2.ru Подробнее…

26.02.2019 11:34:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *