МЕТОДЫ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ

 

Все знаменитые методы комплексной оценки, вне всякого сомнения, ценны, но они не дают полного представления о состоянии зубочелюстной системы. Метод электромиомастикацнографин, предложенный И. С. Рубиновым, сочетает внутри себя электромнографню собственно жевательных мышц и мастикациографню нижней челюсти. Однако при всем при этом не учитываются движения нижней челюсти в переднезаднем и боковых направлениях, движения нижнечелюстных суставных головок, функциональное состояние височных мышц, изменение объема собственно жевательных мышц и мышц дна полости рта. В. Разработанные В. Ю. Курляндским и Ю. С. Ковалевым монтаж и методика комплексного электрофнзиологического и механографического исследования функции собственно жевательных и’височных мышц, нижнечелюстного сустава не дают возможности записывать движение нижней челюсти и функциональное состояние мышц дна полости рта.

Для проведения исследований надо жестко, в некоем положении, фиксировать голову исследуемого. Это все ограничивает разностороннюю характеристику и не даст комплексной оценки функционального состояния зуб’очелюстной системы. Нами разработаны устройства и методы исследования, дающие возможность при максимальных и умеренных нагрузках одномоментно производить электромиографию, механомиографию жевательных мышц (2-х собственно жевательных, 2-х височных и дна полости рта) и мастикациографню (в 3-х направлениях), а еще механоартрографию, измерение гнатодина мометром развиваемых усилий жевательными мышцами (в сфере боковых с обеих сторон и передних зубов). Помимо всего этого, представляется возможность провести гнатодинамометрию каждого зуба отдельно с учетом выдерживаемой нагрузки и их смещения с одновременной регистрацией электромиографических и механографических показателей 2-х височных и 2-х собственно жевательных мышц.

Ассессмент-центр как способ комплексной оценки персонала. Иван Канардов | Онлайн видеокурс

Теория и практика ассемссмент-центра, приведённая в данном курсе будет полезна бизнес-консультантам, HR-спе...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *