Рубрики
Ответы на вопросы

Чистка зубов содой

Все киношные красавцы и раскрасавицы поголовно щеголяют белоснежными улыбками, заставляя простых людей с грустью взирать на свои блеклые зубы желтоватого оттенка. Немногие задумывают взять положение дела в свои руки и, воспользовавшись содой, добиться белизны зубов. Вполне можно ли это совершать? Как отбелить зубы содой, не причинив им вреда?

Нужны ли зубы быть белыми

Стоматологи уверяют, что зубы смогут быть белыми или же иметь желтоватый либо голубоватый оттенок. На их цвет оказывает большое влияние степень минерализации. В большинстве случаев все члены семьи насчитывают приблизительно один и тот же оттенок зубов: от наследственности не исчезнуть.

В норме коронка зуба слегка просвечивает, но не классифицируется прозрачной. Отличить крепкую улыбку вполне можно по яркому свету: она вроде сияет. В следствии этого в случае если зубы не выглядят «мутными», то в том числе не будучи белыми, они в целости и сохранности.

Но от случая к случаю «цветовая палитра» меняется под влиянием отдельных факторов:

Получше всего поддаются отбеливанию желтоватые зубы, уж тем более в случае если оттенок они приобрели по причине любви владельца к сигаретам, чаю либо кофе. Труднее добиться белизны при сером цвете зубов: как правило эффект буквально незаметен.

Можно ли чистить зубы содой

Стоматологи не уж очень приветствуют идею отбеливания зубов содой. Причин этому некоторое количество:

Раздражение слизистой оболочки ротовой полости. Истончение зубной эмали. Риск возникновения кровоточивости десен. Проявление аллергических реакций в качестве сыпи в пределах рта. Увеличение чувствительности зубов, что означает происхождение боли при воздействии уж очень холодного, горячего либо кислого.

Кроме очевидного вреда, такая отбеливательная чистка зубов в комнатных требованиях неэффективна в смысле длительности результата. Неоднократное же повторение процедуры чревато порчей зубов, какие через какое-то промежуток времени начнут чернеть.

Тем не не менее чистить зубы содой можно, в случае если подходить к процессу с умом и в отсутствие лишнего фанатизма. Из числа положительных сторон такого отбеливания:

    спешний очевидный результат; низкая себестоимость; освобождение от неприятного запаха изо рта.

Как правильно чистить зубы содой

Живет некоторое количество правил, каким надо идти по стопам при отбеливании зубов не без помощи соды:

За 3 недели до первой процедуры заняться укреплением эмали: есть по возможности более продуктов, находящих кальций и фтор, – молоко, сыр, творог, морковь, огурцы, яблоки, миндаль, кешью. Не использовать соду в чистейшем виде, только лишь совместно с чем-нибудь. После завершения процедуры тщательнейшим образом прополоскать рот. В протяжение часа после чистки не есть горячего либо холодного. Отбеливать зубы содой не чаще раза в 7 дней.

Для отбеливания зубов применяют один из следующих способов:

    завернуть в мокрый кусок марли щепотку соды, давая ей немного раствориться. Затем аккуратно протереть марлей зубы; намочить зубную щетку, посыпать ее не очень большим количеством соды и залить 2-3 каплями лимонного сока (он гасит соду). После этого почистить зубы в нормальном режиме; нанести на щетку зубную пасту, добавить в нее чуть-чуть соды и почистить зубы; залить 0,5 ч. л. соды тем же количеством лимонного сока и добавить 2 капли 3 процента перекиси. В получившийся раствор окунуть палец и потереть им зубы. В конце процедуры арестовать оставшийся во рту состав на 1-1,5 мин.; обмакнуть зубную щетку в перекись, а после этого посыпать ее содой и почистить зубы; растворить в стакане воды 3-4 ст. л. соды. Получившимся средством систематично полоскать рот. Способ планирует не просто отбеливание зубов, какое количество очищение их от налета.

Чем отбелить зубы в комнатных требованиях: альтернатива соде

Получить белые зубы в комнатных требованиях можно не только лишь не без помощи соды. Вытекает помимо прочего рассмотреть подобные варианты:

    клубника либо земляника. Эти ягоды владеют отбеливающим эффектом, чем нельзя не воспользоваться. Надо размять их до состояния пюре, нанести кашицу на щетку и почистить зубы. Помимо прочего не по наслышке подойдет и ягодный сок: им вытекает полоскать рот. После завершения процедуры зубы нужно почистить зубной пастой, находящей фтор, оттого, что клубника и земляника включают в себя кислоту, плохо оказывающую большое влияние на сословие эмали; активированный уголь. Потребуется тщательнейшим образом размять некоторое количество таблеток и получившимся порошком посыпать влажную щетку. После этого надо 2 мин. чистить зубы. Завершить процесс отбеливания вытекает хорошеньким полосканием рта и обыкновенной чисткой зубов не без помощи пасты. Чем мельче станет угольный порошок – тем меньше вреда для эмали; древесная зола. Считается, что важнейше всего подходит растолченный уголь из липы. Подобный порошок вытекает втирать в зубы, впоследствии прополоскать рот. Результат заметен через некоторое количество процедур. Уж очень усердствовать не следует, для того, чтобы не повредить эмаль; настой из листьев березы. Надо залить горячей водой половина стакана листьев и оставить на пол часа. После этого нужно смочить зубную щетку в настое и почисть им зубы. Процедуру вытекает повторять два раза в сутки, по ее завершении прополоскать рот водой. Березовый настой, как и другие комнатные отбеливающие средства, оказывает худшее воздействие на эмаль. Помимо прочего из минусов способа – эффект станет заметен приблизительно через 30 дней.

Поскольку белизны зубов можно добиться, только воздействуя на эмаль, то все методы в любых случаях не уж очень могут быть полезны. Но в случае если не уж очень увлекаться такими процедурами, то комнатные средства вполне можно применять на стажировке. Генеральное, не очень активно.

Отбеливание зубов: средства в аптеке либо сода. Что предпочесть?

Несмотря на то что сода для зубов быть может более или менее сносным отбеливателем, ее только одно неоспоримое преимущество – это невысокая стоимость. В остальном употребление соды – предприятие в высшей степени опасное: кратковременное отбеливание может быть стоить здоровья зубов.

В аптеке описаны всевозможные средства для домашнего отбеливания. Обычно они выпускаются в форме гелей, особых карандашей, полосок либо капп. Их преимущество – относительная безвредность. Однако перед тем как сделать свой выбор с маркой и типом отбеливающего средства, вытекает посоветоваться с у стоматолога: медицинский работник даст оценку сословие эмали и, вполне вероятно, в том числе запретит проводить процедуру.

Самое не опасное средство для отбеливания – особые зубные пасты. Буквально каждая марка изготавливает на рынок свою отбеливающую пасту, будь то Лакалут, Колгейт, Сплат и так далее Абразивное вещество, каким, к слову, представляет собой и сода, в подобных пастах безгранично измельчено, в следствии этого не могуче вредит эмали. Чем дольше человек чистит зубы, тем белее они будут.

Сода худшее средство, для того, чтобы добиться ожидаемой белизны зубов. Но от случая к случаю прекрасная улыбка стоит не очень большого риска.

Источник:

Http://healthy-teeth. su/chistka-zubov-sodoj-polza-ili-vred. html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *