Отбеливание зубов

 

Отбеливание зубов — услуга, которую предлагают многие стоматологические клиники. Она помогает приблизиться к заветному эталону красоты, позволяет стать еще совершеннее. В современном мире красивая улыбка — это признак успешности. Но сохранить природную белизну зубов удается далеко не всем. Вот тогда и приходит на выручку описываемая процедура.

Почему темнеет зубная эмаль

Немало факторов влияет на изменение цвета зубов. Остановимся на самых распространенных:

    Старение — естественный биологический процесс. Употребление продуктов, которые содержат красители, в том числе природные (кофе, крепкий чай, кола, шоколад). Курс антибиотиков. Переизбыток фтора в питьевой воде на том этапе, когда закладываются и формируются постоянные зубы. Травмы и пломбирование каналов. Курение. Наследственный фактор.

Отбеливание зубов: выбираем лучшее

Какой вид отбеливания подарит белоснежную сияющую улыбку и добавит ее обладателю не только привлекательности, но и уверенности? Чем отличаются различные типы процедур?

Если за основу брать критерий «место проведения», то отбеливание бывает клиническим и домашним.

Клиническое проводится в стоматологии. Врач наносит на зубы гель, который начинает действовать:

— благодаря лазеру (лазерное отбеливание);

— с помощью света (фотоотбеливание);

— сам по себе (химическое отбеливание).

Чаще всего в нашей клинике применяются системы ZOOM (фотоотбеливание) и Opalescence (химическое отбеливание). Часто хватает одного сеанса воздействия системы ZOOM, чтобы получить голливудскую улыбку.

Домашние методики тоже зарекомендовали себя с хорошей стороны, но времени понадобиться гораздо больше (несколько десятков дней).

Обязательным условием для любого вида отбеливания является предварительное проведение профессиональной гигиены полости рта. Это необходимо для тщательной чистки зубов от остатков пищи и зубного налета.

Лазерное отбеливание

Процедура эффективна и безопасна. Обычно ее проводят один раз в год. Перед сеансом врач покрывает десны пациента специальным веществом, которое защищает их от повреждений. Затем стоматолог наносит на зубы гель на основе перекиси водорода и с помощью лазера ускоряет механизм его действия.

Фотоотбеливание (система ZOOM)

Во многом повторяет описанную выше методику. Только теперь вместо лазера специальная лампа выступает в роли катализатора и способствует выделению кислорода из отбеливающего средства. Этот химический элемент расщепляет темные пигменты на зубной эмали и возвращает улыбке белизну.

Сеанс фотоотбеливания длится не больше получаса. Бывает так, что для достижения нужного эффекта процедуру требуется провести дважды. Обратите внимание: зубы могут осветлиться на несколько тонов даже без проведения дополнительных сеансов.

Химическое отбеливание (система Opalescence)

Здесь специальный гель «работает» самостоятельно, без воздействия катализатора. Сеанс проводится сразу после профессиональной гигиены или спустя 3-4 дня для повышения порога чувствительности зубов.

Перед началом процедуры стоматолог фиксирует в полости рта мягкие ткани, а десны уберегает от повреждений и ожога за счет специальной пленки или защитного геля. Только после такой подготовки врач покрывает зубы химическим составом и смывает его через 15-30 минут.

Общие противопоказания к отбеливанию зубов

— Возрастные ограничения (процедуру нельзя проводить до 18 лет, потому что зубная эмаль у детей и подростков отличается мягкостью).

— Беременность и период грудного вскармливания (велика вероятность усиления симптомов гингивита).

— Аллергические реакции на перекись водорода.

— Осложненный кариес и пломбы плохого качества (сеанс возможен только после качественной санации полости рта).

— Заболевания ротовой полости и изъяны мягких тканей.

— Скайсы (декоративные накладки на зубах), потому что перекись разъедает металл.

Отбеливание зубов, цена за услугу

Стоимость отбеливания зависит от вида этой процедуры и от количества сеансов, необходимых для достижения наилучшего результата. Кроме того, возможны дополнительные расходы в связи с лечением кариеса и профессиональной гигиеной полости рта.

Сеанс фотоотбеливания длится не больше получаса. Бывает так, что для достижения нужного эффекта процедуру требуется провести дважды. Обратите внимание: зубы могут осветлиться на несколько тонов даже без проведения дополнительных сеансов. Dentacity. pro Подробнее…

13.07.2019 16:23:36

Моя История Зубов Импланты, Отбеливание, Коронки, Виниры

Красотка, а вот и долгожданное видео про мою историю зубов. Рассказываю о моём диагнозе, проблемах с детства...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *