Молочные зубы не выпадают раньше взрослых зубов.

 

В нашей первой части этой серии статей мы ответили на некоторые вопросы, которые нам часто задают родители, обеспокоенные тем, как развиваются зубы у их детей и взрослых.

Иногда, когда взрослые зубы вашего ребенка развиваются, могут случиться странные вещи! Здесь мы говорим об акульих зубах — когда взрослые зубы проникают за молочные зубы, оставляя два ряда зубов. Моему сыну пять лет, и у него зуб за задними молочными зубами. Мне стоит волноваться?

Потеря молочных зубов происходит тогда, когда корень зуба съедается извергающимся постоянным зубом, под ним выпадает молочный зуб, а затем новый зуб проталкивается через десну в пустое место. Иногда, если постоянные зубы не вырываются посередине молочных зубов, то молочные зубы все равно будут иметь совершенно нормальный корень.

В клинике мы называем это молочными зубами или так называемыми акульими зубами. Это когда молочные молочные зубы не освобождают место для постоянных взрослых зубов, поэтому новые зубы находят другое место в челюсти, чтобы вырваться наружу. Они могут войти внутрь или наружу молочных зубов, или выйти наружу боком. Это не аномально.

Несмотря на то, что молочные зубы наиболее распространены с нижними резцами, они также могут появляться при прохождении верхних резцов или собачьих зубов (острых).

Выпадут ли молочные зубы в конце концов? Или тебе нужно будет их вытащить?

Иногда мы даем им немного времени, чтобы посмотреть, не выпадут ли они просто так. Но если молочные зубы твердые, то обычно приходится их удалять.

Как правило, мы не любим вынимать молочные зубы, но в некоторых случаях нам просто необходимо. Часто указание на то, будем ли мы извлекать молочные зубы, заключается в том, чтобы спросить: освободит ли это место Для правильного прохождения постоянных зубов? Иногда полезно удалить молочные зубы, потому что если мы сможем стимулировать правильное развитие постоянных зубов, это сведет к минимуму шансы на ортодонтическое лечение.

Другие странные места, где могут вырасти молочные зубы?

У некоторых детей собачьи зубы проникают очень высоко в щеку, поэтому мы называем их клыками или вампирскими зубами! Клинически это называется эктопическое извержение зубов, что просто означает, что зубы вырываются там, где их не должно было быть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *