Эффективно боремся против бородавок

«О Боже, жаба, не трогай ее, а то появятся бородавки» — часто нам говорила мама в детстве. Однако ничего общего в жаб и бородавок нет. Они не вызывают их, не способы передать или распространить. Этот миф уже давно опровергнут.

Так что же такое на самом деле бородавки? Это легкая форма кожных опухолей. Причин их появления бесчесть, однако, средств борьбы против них не так уж и много. Без вмешательства врача, в домашних условиях, от бородавок можно избавиться в несколько шагов.

Первый совет, как ни странно он не звучал, не нужно их трогать. Больше половины случаев связанных с бородавками показывают, что со временем они сами пропадают. Это в частности касается детей, которые любят поковырять новую опухоль на коленке или локте.

Витамин А. Самый эффективный витамин, благодаря которому можно без проблем уменьшать объем бородавок, а со временем и полностью избавиться от них. Но нужно не употреблять продукты с этим витамином, а прикладывать к бородавке на некоторое время. Будет процесс размягчения кожи, а потом и вовсе иссушение. Часто, при регулярной процедуре, бородавки пропадают сами по себе.

Перебинтовывайте бородавки. Это ликвидирует угрозу заражение другими болезнями берез зараженную область кожи. Раз уж бородавка, это небольшая опухоль, то и следует вывод, что та часть кожи больше подвержена нападению разнообразных инфекций и вирусов.

Заклейте бородавки пластырем. Это поможет быстро изолировать зараженную кожу от внешнего мира. Однако придется регулярно менять пластырь, до 2 раз в день.

Салициловая кислота. Самое эффективное средство против бородавок. Поэтому, покупаю препарат в аптеке, сразу указывайте, чтобы в составе мази была салициловая кислота.

Для предотвращения появлению бородавок нужно следовать нескольким простейшим правилам:

1. Меньше, или вообще не ходите босиком;

2. Меняйте часто обувь;

3. Пользуйтесь дезинфицирующими средствами;

4. Меньше трогайте и прикасайтесь к предметам в общественных местах;

5. Берегите кутикулу.

6. Меньше нервничайте. Люди, которые чаще нервно возбуждены, более восприимчивы к появлению бородавок.

Старайтесь держать руки и ноги сухими. Чистота и сухость – залог полной безопасности от бородавок.

Касторовое масло, во многих случаях, предотвращало появлению, или развитию бородавок на теле.

Подпишитесь на нас:

Поделиться

Контакты — работаем с 9.00 до 21.00 без вых.

8 495-506-46-14

8 495-979-23-66

Почта:

beautysmile2011@yandex.ru

Лицензия № ЛО-77-01-013635 от 12 декабря 2016 года . Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Обратитесь за консультацией к врачу.

Перезвонить

×
Записаться


×